高中地理问题

我国近二十年来东部经济发展速度加快的最主要原因是()A.东部人才资源丰富B.区位优越,政策优先C.资源丰富,交通便利D.气候湿润,农业条件优越长江三角洲和松嫩平原的地理位... 我国近二十年来东部经济发展速度加快的最主要原因是( )
A.东部人才资源丰富 B.区位优越,政策优先
C.资源丰富,交通便利 D.气候湿润,农业条件优越

长江三角洲和松嫩平原的地理位置差异是( )
A.松嫩平原位于东北地区的中部地区 B.松嫩平原位于大兴安岭的东南部
C.长江三角洲位于长江流域 D.长江三角洲位于我国东部沿海地区的南部

“南水北调”东线工程( )
A.南起江苏扬州 B.将长江流域的水调至黄河流域
C.利用京杭大运河自流输送 D.输水线路跨越五大水系
最好解释一下
百度网友459d68e
1 B 人力资源是可以流动的;政策是在改革开放初期的优势条件,但现在东部地区的优势已经不那么明显了;东部沿海地区的长三角和珠三角地区,它们的常规能源和矿产资源并不丰富;气候和农业并不是一个地区发达的充要条件,巴西的亚马孙河流域的农业条件比我国东部地区具有的优势多得多,但是它的农业却并不发达,但是五大湖地区虽然气候条件并不具有优势但却是世界上的发达地区。
2 C 松嫩平原位于显然是位于东北地区的偏北部,是由松花江和嫩江冲积而成的,这个你可以拿出来看看东北地区的地形图;松嫩平原就位于大兴安岭的正东方,这个也需要你自己看地图;长三角地区是位于我国东部沿海地区的中部,它是我国南北方海运的中点。
3 B 南水北调工程共有三个线路。东线工程南起江苏扬州,跨黄河,黄河以南可以自流供水,以北地区采取梯级调水的方式供水,将水引至山东烟台、青岛和天津等地区;中线从湖北的丹江口水库调水,将水引至京津地区;西线从长江上游的雅砻江、通天河和大渡河引水至黄河上游。因此选B。
祝菁菁522
B
D
A
卿什
1.B(那个说什么选C的是不是没学过地理啊,东部地区资源丰富??? 本人还是第一次听说啊!!!)
sjianxing
1、B(东部A和D都不是主要原因, C交通便利虽是主要原因 但资源并不比中西部地区丰富, 只有B区位优先 ,既体现了交通便利也体现了位置优良;政策优先这大家都知道 , 。。。。)
2、B (自己看地图 )
3、B (百度有)
preled
B C D
有一种美叫自然
1.B
2.A
3.C