怎么知道狗狗耳螨好了没

人力精英hr
知道合伙人人力资源行家
学长

耳螨是寄生在宠物耳道中的寄生虫,生命体很顽强,在采取措施护理的时候,大概需要三个星期才能好转。一般狗狗不再挠耳朵,狗耳朵内没有褐色污垢,耳内没有臭味就差不多是好了。

在狗狗没有完全恢复之前,宠主一定要坚持清洁护理狗耳朵才行。狗狗耳朵上附着有大量异常分泌物,宠主就要用湿棉签小心清理干净,对于难以清洁的污垢,可以蘸取些植物油软化之后再清理。

然后就提起狗狗的耳朵,滴入一些汪想洗耳液帮助溶解狗狗内耳的污渍,轻揉耳根数十秒后放手,让其自行甩出污垢即可。坚持每天使用洗耳液清洁,直至狗狗完全恢复。

期间还要清洁消毒狗狗的居住环境,因为环境潮湿、细菌真菌聚集,也是狗狗感染耳螨的主要原因。保持狗舍的清洁干燥,也是避免狗狗后二次感染的关键之一。

由于耳螨属于传染性寄生虫,在这期间宠主还要注意隔离患犬,别让狗狗与其他健康的宠物接触,以免耳螨扩散开来。

巩奕声茆妆
一般有耳螨的话
要每天用婴儿油清洁耳朵,先清洁干净耳垢
然后滴入汪想滴耳液清洗
要是检查狗狗耳朵的时候,见耳朵内没什么臭味,狗狗耳朵也不瘙痒
估计已经好得差不多了,但是也不能心急哦
清宁时光haha
狗狗不再挠耳朵、不臭了、耳朵里没有褐色污垢,说明狗狗耳螨好了。
耳螨是一种较顽固的病,需要连续用药20天以上,直至痊愈。当然预防也很重要,每周定期清理耳道可以预防耳螨的发生。我们家狗狗用耳净康治疗耳螨好了后,每周我都会用洁耳舒定期清洁,现在狗狗耳朵挺健康的。另外需要注意的是在给狗狗清洁耳道时一定要小心,如果狗狗耳道的上皮细胞受损,可能造成以后的细菌感染,进而变成耳炎;或可能戳到耳鼓,导致内耳受伤。
希望对你有帮助!~