如果一个人在工作中没有自信心,该怎么办?

肖书隗靖
从心理学角度来讲,一个人之所以懒惰是因为缺乏目标。当一个人下定决心改变自己,订一个长远的目标,然后分解成连续的自己有能力逐步实现的小目标,这个人就会变得勤奋起来,并且有力量和信心不断完善自我,逐步找到人生的方向!
自信是来源于实力的,当你的某项能力或者技能超过别人的时候,你就会感到有优越感,这就是自信。
你说在工作中没有自信,那就去培养自信,而培养自信最好的方法就是获得成就感,你可以给自己订一个目标,比如工作业绩提升多少,怎么去提升,应该多读哪些有用的书,怎么克服自己的缺点?等等,当你在进步的时候,当你充实的时候,自然就有自信啦!
最后祝你早日成功!