血压高与心脏疾病有什么联系?

友云德岑君
您好:
首先你应该了解什么是血压,血压也就是血液在血管内流动就会对血管壁产生侧压力,这就是我们所说血压。血压的类型,理想血压:收缩压(<120mmHg,舒张压,<80mmHg)。正常
血压:(收缩压<130mmHg,舒张压<85mmHg)。正常血压高值:(收缩压130~139mmHg,舒张压85~89mmHg)。1级高血压:(舒张压140~159mmHg,舒张压90~94mmHg)等。那些人容易患高血压:1:遗传。2:超重肥胖。3:高盐膳食。4:高脂血症。5:吸烟。6:过量饮酒。7:心理因素。8:肾脏疾病。由于长期高血压,引起心脏冠状动脉血管粥样硬化性心脏病,也就是现在医学所说的冠心病。它是一种最常见,危害最大的心血疾病。心脏通过有节律的搏动向全身供应血液,而心脏肌肉自身所需要的血液,则是依靠心脏自身的血管来提供,而这个血管就是冠状动脉。由于长期高血压,引起冠状动脉发生粥样硬化,使心肌肥厚,造成心肌缺血缺氧,以致出现:心慌、气短、胸闷,甚者出现绞痛。这就是高血压与心脏病的关系。你属于是一级高血压。关于你感到心里不舒服,并两腰不舒,是否是心脏病。我建议你最好到医院查个B超或查个cT。这样你就清楚了。
温馨提示!心态平衡、适当运动、戒烟限酒、合理膳食、粗细搭配、低糖少盐。
仙汀兰巴罗
高血压往往使心脏的结构和功能发生改变。
由于血压长期升高,心脏的左心室泵血的阻力也上升,左心室长期处于超负荷状态,因代偿而逐渐肥厚、扩张,心肌耗氧增加,心肌重量增加,但无相应的供血增加。
同时,高血压损害冠状动脉血管,逐渐使冠状动脉发生粥样硬化,此时的冠状动脉狭窄,使供应心肌的血液减少。
两者联合作用,会导致心律紊乱、心绞痛、心肌梗死、心力衰竭等。
参考资料:搜狐健康