I really want to know__? 答案是:what is wrong with my brother

超级小静静bN
a
试题分析:英语宾语从句中一般为陈述语序。四个选项中选项bcd都是倒装语序,选项a中疑问词作主语,貌似倒装,故选a,我真地想知道我的哥哥怎么了。
点评:宾语从句中一般为陈述语序,需注意当疑问词做从句主语时,则貌似倒装句,需注意区分。关于引导词的区分需结合引导词的基本含义及其在句子中所承担的句子成分进行具体分析。宾语从句的时态和主句没有必然的联系,需结合语境具体分析。
南门思敖河
这里的what不是一个疑问词,而是一个宾从的引导词,你不要把它看做一个疑问句就可以了
斋乐蕊巧琴
what
is
wrong和what
is
the
matter是两个非常特别的语句,因为what本身作主语,所以这既是疑问句语序也是陈述句语序。