excel为什么不能隐藏工作表

苗力夫疏艺
这个文件使用了宏。打开这个文件,同时按alt和f11,如果它的宏未设置密码(如果有密码,你可以在一个空白的工作簿中试验下列功能),在左上窗口中可以找到本该工作簿的名字,双击它里面的thisworkbook,应该可以看到类似如下的代码(当然要这个例子的内容多):
private
sub
workbook_beforeclose(cancel
as
boolean)
thisworkbook.save
end
sub
这个代码会让你关闭文件时,自动保存。
你讲的隐藏的工作表无法被取消隐藏,是因为它被“深度”隐藏了:
下面那个2就是深度隐藏。0是正常隐藏,-1是不隐藏。
开发工具下的命令可以:右键点最左上角的“花”,“自定义快速访问工具栏”,“从下列位置选择命令”处选择“开发工具选项卡”,添加那些有用的命令就可以了。