大学生的日常生活?

大学生一天除了上课以外还有什么业余活动???... 大学生一天除了上课以外还有什么业余活动??? 展开
机械界

那要看个人的生活情况来定,普遍的大学生活的日常有上专业课和选修课,都体验过抢公选课。有时课多到要用一天的时间来消化,有时没课的时候可以偶尔去篮球场打打篮球,去足球场踢踢球,去操场跑跑步,打羽毛球、排球、乒乓球、游泳等运动,学习复习查资料的时候会在图书馆,下课后各个学弟学妹学长学姐冲向食堂吃饭的情景,在大学里结交一些不同的朋友和社团,志愿者,老师,也可以根据自己的择偶条件寻找对象体验一段恋爱的感觉。更多时候是待在宿舍玩电脑,和宿友打游戏开黑,点外卖,串同班同学宿舍谈笑风生等等。当然也要好好珍惜在校时光,美好的时光总是短暂的,转眼三年就过去了,体验完这不一样的大学生活后,就要开始踏入社会寻找自己的道路与征程,各自努力为生活为家庭为自己而工作生活,该来的都在路上

大学中属于你自己的时间是非常非常多的,比如下课后的无课时间,周六周日,寒假,暑假。而这些时间才是真正属于你自己的。在这些时间里你可以去备考证书,参加各种活动,和舍友打游戏,去提升自己的专业水平,去干一份兼职等等。这一切都尤你自己来决定,而你的决定,就将决定真正属于你的日常是什么。我有一些同班同学为了备考证书,为了自己的目标,空闲时间就去图书馆,他们取得了很多的证书,拿到了奖学金,这些就是他们的日常;而我有一些同学为了赚钱,自己利用下课时间去打工,去自己挣生活费,而这些打工经历就是他的日常;而还有一部分人空闲就在打游戏,打游戏就是他们的日常。

时代在进步,现在对于大学生的要求不再是以前那个年代了。大学生活其实很紧张的,这里有时候满课,知识也跟我们之前学的不太一样,好像更难了。还要跟着大家一起加入各个组织部门,每周参加活动积累积分。这些都是要必须经历的。除了这些,还要跟寝室的舍友维持好关系,除了吃饭学习,其余时间大家都各玩各的,毫不干涉,如果宿舍是一个热闹的氛围,恐怕晚上就难以入睡了。

蕊蕊小狗屁

清晨没有余光照进我的房,在大学的第四年却是第一次停下所有思想来记录自己的日常。天气很暗,没有剧中意气风发的大学,也没有多么文采飞扬的作家。我只想把自己的日常记录下,将自己的过往留下一笔可见文案。

睁开眼,昏暗的寝室让人不想动弹继续睡的想法倏忽涌上。全然忘记了还有什么事情没有做完,看看室友还在熟睡也就心安理得的躺下。前一天晚上还计划着早起背点单词准备过四级,越搁越久最后只能是给自己适应考场,从而能再次将自己冷落一旁。时间最是公平也不会等待谁,花费的年华是自己偷懒代价。一天起床的开始便是从刷剧,将思想的的齿轮狠狠地遏制在原地必然不会有半分的进步,自己不是天才就更该以天才的要求来鞭策自己前进才可能不会离天才太远。

开始了,

下床挣扎半个小时,,,,,,,(先看看几点钟,离吃午饭还早,看会小视频,,,,刷呀刷呀刷呀刷,时间过去了半个小时),看到室友都下床了才满不愿意的下床。

刷牙的时候还不忘把手机拿上,放在洗脸盆上继续刷,,,,,

说好10点出去走走把这星期的乏闷给散去,结果到了11点半还没准备好出门,

好不容易出去了,刚下楼突然忘记还有重要的东西忘带了,,,,,,

中途的游逛也就不过尔尔了

回到寝室依旧是这般,,,刷剧,,,游戏,,,泡面,,外卖,,外卖泡面。

一日复一日,年少的时光我将自己的封锁在这种暗无天日的日子里,世界的变迁,国家的发展,社会的险恶都与我毫无相干。

最不经意的还是这个室友又和某某某学院某某某谈恋爱了,分手已经是家常了,,,云霄飞车需要到最高点下来的时候才刺激呢,人家直接到终点体验的却是另一番。

谈及这感情,异地更是有别样意味,网聊网恋更是烂大街似的。曾经,我也有过一段幻想:不远千里的奔赴,采撷的不过一缕她所沐浴的阳光,那份温暖如她般融化了我的心房。。。。不过都是一场梦。

请点击输入图片描述

丫丫有点忙
上网,去图书馆看书,打球,逛街,KTV,上自习
Drifter_2009
打球 泡妞 瞎逛 去图书馆 估计很少
这是在没有参加社团的情况下
不过很少有人这样逍遥 因为你不去参加社团会有人以学分的名义吓唬你 不过不必担心 只要你愿意 什么社团 去他的 !你到这里来还不让你毕业吗?但是这个奖学金的问题可能就玄乎了 记住大学里做你自己还有做自己想做的 因为我看到很多人出来后会后悔啊
tsengq
一般就是上网吧,喜欢运动的呢可以去打篮球踢足球