聊一聊,令你感到震撼的游戏细节是什么?

jmzfjbpz76febc0
口袋妖怪黑白2。当你回到鹿子镇(就是黑白主角的故乡),进去黑白主角的家的时候,黑白主角的妈妈是背对你的,这时她会说这样的台词:「你回来啦?」(转身)「啊抱歉,我竟然会把你认成我的孩子...」「我的孩子和你一样是位训练师!」「他去寻找一位叫做N的训练师了,一直没有回来...」玩到这突然很想哭。
猴67546烈截f5e02d
在《辐射:新维加斯》中,有两个营地,一线生机营地和纳尔逊营地,分别属于两个对立的阵营-NCR和军团。两个营地之间有一片空地,中间躺着一些断肢或半死不活的NCR士兵。他们会向玩家呼救,而当时的我作为废土的正义使者,立刻冲了过去。而当我到了他身边,一声轻响。伤兵身下的地雷爆炸了。我的角色因为有抵御爆炸物的perk,并没有大碍,而伤兵,早已炸断了四肢和脑袋。这个细节在后来的补丁更新中删除了,但给当时的我留下了及其深刻的印象。
鈽各下6878
在《辐射:新维加斯》中,有两个营地,一线生机营地和纳尔逊营地,分别属于两个对立的阵营-NCR和军团。两个营地之间有一片空地,中间躺着一些断肢或半死不活的NCR士兵。他们会向玩家呼救,而当时的我作为废土的正义使者,立刻冲了过去。而当我到了他身边,一声轻响。伤兵身下的地雷爆炸了。我的角色因为有抵御爆炸物的perk,并没有大碍,而伤兵,早已炸断了四肢和脑袋。这个细节在后来的补丁更新中删除了,但给当时的我留下了及其深刻的印象。
魔超跑与茶人8572
《太阁立志传1》,一个非常老的游戏,太阁系列的开山作,里面有无数耐人寻味的细节。不甘居人下的光秀。当木下被封为城主后,信长会问你要谁做手下,这时候如果你点名要职位在中老以上的人,信长会说这是自己的心腹,不能给你,但是唯一例外的是明智光秀,无论光秀当时是什么职位,信长都会答应,并把光秀叫来,但光秀会断然拒绝做猴子的手下,惹得信长大发雷霆。