语文问题,急用,帮帮忙

修改病句:出去春游,要注意防止不发生意外那里有肥沃的大片土地,有许多小李的亲人“我盼望他来。”和“我吩咐他来。”是否都是兼语句?为什么?用层次分析下列歧义短语1.运了两个... 修改病句:出去春游,要注意防止不发生意外
那里有肥沃的大片土地,有许多小李的亲人

“我盼望他来。”和“我吩咐他来。”是否都是兼语句?为什么?

用层次分析下列歧义短语
1.运了两个月的粮食
2.比较了解中文系的学生

用简易符号法分析单句,用划线法分析多重复句
1.我们厂试制成功了新产品
2.谁要是工作起来马马虎虎,不管他说得多么动听,人们也不会信任他

就这几个、、大家帮帮忙, 急用啊、、、明天就过期了···
苦心孤诣却成
修改病句:出去春游,要注意防止(不)发生意外。
“不”去掉。
那里有肥沃的大片土地,有许多小李的亲人
那里有大片肥沃的土地,有许多小李的亲人

“我盼望他来。”和“我吩咐他来。”是否都是兼语句?为什么?
是。“他”先做盼望和吩咐的宾语,又做了来的主语。
我看这句话有人另有解释,兼语居我研究不深,不清楚。

用层次分析下列歧义短语
1.运了两个月的粮食
运了“两个月的粮食”第一层动宾,第二层定中,第三层数量
运了两个月的“粮食”第一层定中,第二层中补,第三层数量

2.比较了解中文系的学生
比较“了解中文系的学生”第一层状中,第二层动宾,第三层定中
比较了解“中文系的学生”第一层动宾,第二层前面是联合,后面是定中
层次分析法不好画线,我就把两种意义分歧的地方分列出来了,然后层次也划分清楚了。

用简易符号法分析单句,用划线法分析多重复句
1、(我们)厂‖试制〈成功了〉|〔新〕产品
2.谁〈要是〉‖工作〈起来〉〈马马虎虎〉,〔不管〕【他】说〈得〉〔多么〕〈动听〉,人们‖〔也〕(不会)信任|他

【】我把它暂代兼语。。。兼语的符号我忘了,好像是这个。

复句要求划线,线不好划啊!复句也比较麻烦,我把成分出来了,不一定全对。最后一句另请高人吧。。。哎。。
ythxmzyg
1 出去春游,要注意防止不发生意外(删“不”)
2 那里有肥沃的大片土地,有许多小李的亲人

改:那里有大片肥沃的土地,有小李的许多亲人。

“我盼望他来。”不是兼语句,而是主谓短语作“宾语”。“他来”是主谓短语,作动词“盼望”的宾语。”

“我吩咐他来。”是兼语句,在这个句子中,“我”是主语,“他是“吩咐”的宾语,又是“来”的主语。

用层次分析下列歧义短语

1.运了两个月的粮食
(1)粮食运了两个月时间。
(2)运了够吃两个月的粮食。

2.比较了解中文系的学生
(1)对中文系的学生比较了解。
(2)对中文系的学生进行比较和了解。

用简易符号法分析单句,用划线法分析多重复句

1.我们厂试制成功了新产品(“我们厂”主语,“试制”谓语,“成功”补语

“新产品”宾语。划线,你自己来,主语两条横线,谓语一条横线,补语尖括号,宾语,波浪线)

2.谁要是工作起来马马虎虎,|不管他说得多么动听,||人们也不会信任他(第一层假设,第二层条件

就这几个、、大家帮帮忙, 急用啊、、、明天就过期了···
盛世犇犇
1、修改后:出去春游,要注意别发生意外。
那里有大片的肥沃土地,有小李的许多亲人。

2、第一个不是,第二个是

层次
1、运了两个月*的粮食
2、运了*两个月的粮食

1、比较*了解中文系的学生
2、比较了解*中文系的学生

1.我们厂*试制成功了*新产品
2.谁(要是)工作起来马马虎虎,(不管)他说得多么动听,人们(也)不会信任他

星号=竖线
pjnkwx
出去春游,要注意防止不发生意外(把“不”去掉)
那里有肥沃的大片土地,有许多小李的亲人(改为:有小李的许多亲人)
1。运了/两个月的粮食 or运了两个月/的粮食
2。比较了解中文系/的学生 or比较/了解中文系的学生
1。我们厂试制成功了新产品(“我们厂”是主语;“试制”是谓语;“成功了”,“新”是状语;“产品”是宾语)
2。谁要是工作起来马马虎虎,/不管他说得多么动听,//人们也不会信任他
鹿战无敌d22d4
修改如下:
出去春游,要注意防止发生意外
那里有大片肥沃的土地,有许多小李的亲人

不懂兼语句。。。

歧义短语:
1.运输了2个月 还是 够吃2个月

2.对中文系的学生了解 还是 比较其他系来了解中文系的学生

本人对语文也十分头痛。。只能告诉你这些了