乙肝是严重的慢性疾病吗

马若星昂奕
楼主您好
乙肝是我国常见的传染性疾病,慢性乙肝有不同的阶段,所以不能一概而论是否是严重的慢性疾病
如果已经发展到肝硬化程度,那么病情就算比较严重了
判断病情是否严重的重要指标是肝功能、B超、HBV
DNA检查结果及病史、症状等
肝宝宝网站友情提醒:建议定期检查肝功能,平时注意保养
平时戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。
非七依桦1B
您好,乙肝是目前困扰世界的医学问题,暂时没有完全治愈乙肝的药物。但是乙肝的控制还是很容易的,一般健康的乙肝携带者可以象正常人一样生活。
如果您需要了解更多肝病信息可以登陆中华爱肝网,您也可以在线咨询!如果您是肝病患者可以参加爱肝一生公益资助计划