准备结婚,女朋友说她是乙肝该怎么办?

梦坠西城故事分享

其实从现代医学的角度来讲,乙肝已经是非常常见的一种疾病了,在我们身边的人当中,经常会有乙肝患者出现,那么你碰到这种情况,其实也是常见的一种现象,所以我认为你的女朋友即使有乙肝的话,也并不耽误你们两个人结婚,即使是你女朋友生孩子,只要处理得当的话,也不会把疾病传染给孩子,所以我觉得你倒可以放心的与你的女朋友结婚,只要日常生活当中做好防范工作就可以了,那么对于我们正常的健康人来说,我根据自己的经验,为大家总结了以下几点日常预防乙肝的注意事项分享给大家,希望对大家有所帮助:

1、注射疫苗

预防乙肝最重要的一点是先要注射疫苗,利用乙肝疫苗来预防乙肝,已经是世界范围内最好的方法,没有之一,所以我建议你与你的女朋友接触之前,应该事先的注射好乙肝疫苗,而且乙肝疫苗现在在国内市场并不昂贵,好像是三针加一起也只有几十块钱,即使是我们普通老百姓,也可以轻松的负担得起。

2、分餐制度

其次在你们日常饮食的时候,最好还是把饭和菜分开来,虽然这样对于你们的感情来说可能会有所影响,但是这也是预防乙肝所必须要做的事之一,不过你们可以在一起吃饭,但只不过是把饭菜分开来吃而已,仔细想想也并不会影响什么。

3、减少体液接触

虽然作为夫妻来讲,必要的接触还是必须要有的,但是我想说的是,想要很好预防乙肝的话,应该尽量的减少一些体液的接触,因为乙肝病毒的传播也是经过体液或血液进行传播的,所以我们如果减少此类接触的话,就可以很大程度上的避免传染源的继续传播。

懂金融的万老师

乙肝其实不是太可怕的事情,保持吃药保持定期检查,没有太大的问题的,也可以生孩子的
帐号已注销

女朋友如果说她是乙肝,在这种情况下就不要结婚了,因为乙肝这样的病毒以后有孩子还会传染,那是很可怕的。
萌宠笑哈哈
准备结婚女朋友时说她是乙肝,这也没有关系。两人一定要做好检查,在怀孕的时候需要特别注意,因为这是可能通过母婴途径传染的