一般贸易进口燕窝报关怎么操作呢?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
燕窝进口报关流程如下:
1、燕窝在国际运输的过程中的时候,就要办理好收发货人备案、中文标签以及国外单证(提前准备国外单证、如果有问题也能及时修改;提前工作一定要做好,否则会产生很多滞箱费、码头费的);
2、货物到港后,换取小提单(换单);
3、报检(报检过程需要审核中文标签是否符合国家规定,同时备案标签);
4、报关(海关电子审单、人工审单、海关审价、缴税、查验、放行);
5、将食品运至商检监管仓库,拆箱后,预约商检局抽样化验;
6、抽样化验合格后,贴上中文标签(仓库人员贴);
7、商检局人员检查标签无误,放行;
8、将食品送到您的指定地点;
9、商检部门出卫生证,即可进超市销售。

温馨提示:以上解释仅供参考。
应答时间:2021-07-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
进贸通
进贸通把原本由管理咨询公司、第三方物流公司、外贸进出口公司、资金平台公司、报检报关公司、仓库管理公司等分别履行的多种职能相互结合,更好地优化进口物流供应链方案,服务贯穿整个国际贸易流程。
进口燕窝需要注意的地方:
1.国外工厂是否在华注册
2.是否报关报检所需要的资料都齐全以及无误
3.产品包装是否合格,产品的内外包装上应当用中英文注明品名、重量、燕窝(洞)名称及注册号、加工企业名称、地址及注册号、产品储存条件和生产日期等信息,有关产品信息的标示应当符合中国法律法规及相关标准和要求。
4.中文标签是否合格,须在产品标签上注明品名、重量、燕窝(洞)名称及注册号、加工企业名称、地址及注册号、产品储存条件和生产日期等信息。如预包装产品,还须符合进口预包装食品标签要求。
HH13712862690
目前燕窝允许进口中国的国家只有:马来西亚、泰国和印尼。
一般贸易进口报关资料:
1、原产地证
2、植检证
3、卫生证
4、其他基本资料
一看就知道有操作过的,凭经验写出来的东西通俗易懂,希望帮到您。