中行网银登录时总显示用户名或密码无效,难道还得注册吗?

我去银行刚开通的中国银行网银,但首次登录就显示用户名或密码无效,试了好多次还是这样,是不是在开通业务后的第一次登录前还要先在网上注册啊,但是我没办理电话银行啊,那个登录注... 我去银行刚开通的中国银行网银,但首次登录就显示用户名或密码无效,试了好多次还是这样,是不是在开通业务后的第一次登录前还要先在网上注册啊,但是我没办理电话银行啊,那个登录注册不了。那位指点一下到底要不要再上网注册一下啊,为什么登录时总显用户名或密码无效呢...... 展开
中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
您在登录时遇页面提示“用户名或登录密码无效”,如您是初次登录,用户名为操作员标识或中银e盾系统回显,输错可能性较小,请检查密码输入是否正确。请检查:
1. 用户名、密码是区分大小写,请客户确认大写键是否打开/关闭。
2. 客户在输入密码第一位时,请看下是否在密码的输入框中显示了*号,如果*号没有显示,则需要多按几次退格键(Backspace),清空密码输入框,然后重新输入密码的第一位。
3. 如果上述都没问题,仍提示“用户名或密码无效”,请您在输入完密码后,打开电脑中的记事本,在记事本中重新输入一遍密码,看看显示的是否是正确的密码,如果显示的密码跟输入的不一致(如大小写字母显示异常、小键盘数字键无法输入),可能是安全控件与客户电脑存在冲突。
温馨提示:
当日连续5次登录不成功的用户将被系统自动锁定,次日凌晨0:00以后自动解锁,您可在第二天再次登录。若急需使用,可至我行柜台凭相关申请资料当日解锁。但若连续输入错误累计15次,系统不会再自动解锁,则需要您凭相关申请资料至开户行柜台办理解锁业务。若密码信封打印确实不清晰,建议首先持中银e令、密码信封至开户行,由开户行人员尝试登录,也可填写相关申请要求开户行办理密码重置,建议重置时选择手机短信方式接收。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
百度网友e41a48807
首次登陆的用户名打印在银行给您的办理业务凭条上,用户密码是您在柜台设置的6位纯数字密码,另外还有动态口令就是动态口令牌上显示的。首次登陆后会强制修改用户名和密码。

如果确认输入无误,而又显示用户名密码无效的话,可能就是银行服务器设置出了问题,需要带上凭条、银行卡和身份证到办理网银的网点进行查询
网购族长
刚开始是要凭银行给你的初始帐号密码设置的
匿名用户
不是上网注册 到中行营业厅去找回用户名和密码 要5块手续费---相信你的网银应该也是去银行弄得不会是直接在网上注册的吧?那样连口令牌都没有---