左跟骨粉碎性骨折、打了石膏多久可以拆

发光女神33
一般骨折石膏4-6周都可以拆,粉碎性跟骨骨折最多可延长至8周,但这必须遵照骨科医生的意见。
跟骨粉碎性骨折90天不宜下地负重活动。
进击的宝妈AA
粉碎性骨折拆除石膏后,应该再外用专业法疗骨伤的膏药,这样能更快的恢复。功能锻炼应该穿宽松的拖鞋试着慢步行走,强度依据自己的承受能力慢慢加强。
sky大哥369
一般情况下:
1、石膏要固定30-45天左右,拆后拍片看愈合情况;
2、拆除后轻微活动踝部,下地要就力,用拐杖辅助(如需要);
3、百日精气,百日骨;骨头折了保守的是3个月后才能恢复,去期间要有恢复性训练;
4、在一百天之内不允许有夫妻生活;
5、适当补充钙质、养血、骨胶原等食物,避免咸、燥、辣、酸的食物。
希望对你有帮助。