为什么我的手机还有百分之四十的电量就自动关机了

储璇玑堂长
第一
现在的电池受环境温度的影响本身温度低他的锂离子就不活跃,导致电池看起来还有电就会自动关机了。
第二
电池测量比较难,不像是测量人的体温那么容易,理论上,每一个电池都不一样,所有为了降低成本,省事,就测量电池的容量用的是软件测量,本身测量的就不是很准,而且锂离子的电池寿命也就400到500次左右用了,之后就会衰减。
所以用了1年之后的手机,电脑,大多都会有这样的问题
百度网友d5774534c5
2种可能,
1,手机电池坏了
2,系统问题,你是否装过电池管理软件,这些软件可能会造成这现象,最好重新刷下系统,是恢复不是更新