唉!烦啊!

中午两点感觉有点累,于是就关机睡觉,到4点时父亲叫我起床,又来他的一套了:“中午就睡觉,晚上就不睡”。我那时正想起床的,可是听到他这样说我又不想起了,他自己睡午觉就可以,... 中午两点感觉有点累,于是就关机睡觉,到4点时父亲叫我起床,又来他的一套了:“中午就睡觉,晚上就不睡”。我那时正想起床的,可是听到他这样说我又不想起了,他自己睡午觉就可以,我是今天才睡午觉的,的却,我晚上很晚才睡,在宿舍里习惯了,反正晚上躺在床上也睡不着,干脆晚点睡。我躺了大概10分钟才坐了起来,突然想到一个vb问的解决方法,于是我就开电脑弄了起来,到了5点时,我听到父亲为自行车打气,然后出门。他一般是在家里吃饭的,我这才想到,会不会惹他生气了。他才跑出去。
我现在不敢和父亲沟通,不是不会,而是不敢和他沟通,一和他说话就会闹矛盾。例如:他拿了个路由器回来,说要弄共享上网,我说要买网线,他说网线哪有那么长,是电话线,我就把modem的网线和电话线拔下来给他看,说不同接头的,可是他仍然说要买电话线,说人家那里就是这样。于是就冷战了1天。= =!虽然钱文忠说要尊重长辈说的话,长辈说错了也要接受,因为他是长辈。可我认为长辈在自己不懂的领域就不要说那么多,因为这样子就变为不懂装懂。我该怎样和父亲沟通才不闹矛盾呢?
谁回答谁有糖果
其实每个家长都希望自己在儿女心中是“重量级”人物,稍有什么不顺的地方,便认为是孩子“翅膀硬了”,怒火中烧。我们要理解父母对孩子的这种“控制欲”,毕竟,您身上留着的是他们的血。
有时候父母上了岁数,脾气就会变得不太好,老人么,总是那个样子的,我们也会有老的一天,所以孝敬父母,尊敬父母,是我们不能丢掉的做人准则。
想想,自己父母有时候像不像某些上级?自己明明不懂,还死撑着个面子,指手画脚,弄得大家都不爽心。其实对老人不必那样斤斤计较,您完全可以做一些美丽的“谎言”,比如,睡觉那件事,您就早点拿点什么东西到床上消遣,等爸爸来就假装睡觉,网线那件事,您可以自己弄个网线回来,然后和父亲叫嚷,“看,您要的电话线来啦”这样他还能不顺气吗?反正事情目的您已经办成了,给老人一些舒心的话不是更好吗?
百度网友a6ed87627
自己买回来,装好!不就解决了!有时候父母是跟自己的想法太多冲突,毕竟年代不一样,代沟是必然的!但是最好别顶撞!不吭声就是了