努力学习真的有用吗

自己算是个比较出色的学生吧,压力也很大,现在快初三了,一年前开始,怎么说呢,就是为了逃避压力还有一些其它问题,通过上网解压,我也明白,学习不一定是唯一的出路,但是面对中国... 自己算是个比较出色的学生吧,压力也很大,现在快初三了,一年前开始,怎么说呢,就是为了逃避压力还有一些其它问题,通过上网解压,我也明白,学习不一定是唯一的出路,但是面对中国的考核,我无话可说,我知道现实很残酷,但是一分耕耘也不一定有一份等值的收获,我甚至觉得,我这样别玩别学真的蛮好,成绩也算勉强维持前30,但是,我真的很快乐。

暑假想休息,因为初三了,不能上网,我知道最起码要奋斗一年,但是妈妈和我沟通,老师也和我沟通,说我不能这样上网,对我不好,那要怎样,拼命学习做个书呆子,什么都不懂,这样就好?老师今天早上让我留下来,回来之后,我又觉得,别学别玩真的很好啊,有没有太大的压力,又能做自己喜欢的事,甚至自己以前也想过当个游戏频道的主持人,或是做个游戏设计,我将自己规划好,请问我要做这两门工作,成绩有用吗。

老师每天念叨,家长也是,我都快要疯了,难道只有努力学习才有出路吗,那样我觉得没意思,每天就上课,书,书上课,真的没有快乐可言,我觉得在那种环境下,我都会进精神病院。

真的很纠结- -晚上喝了很多酒 头痛死了
零乱筱月
学生时期的我,认为学习没什么太大的用,可是步入社会才知道学习真的很有用。加油努力学吧。社会也很看重文凭的。
百度网友2229606
我初四升高一··
我觉得如果你头脑聪明 外貌良好 而且以后能把自己养的好好的 可以不学习了··如果你家长不说什么的话 ··
游戏可以定期玩 酒可以喝点 不良场所不要进 不要抽烟容易早逝··
不要吃父母的 能自给自足养起家人 有手艺··
那么你可以不学习了
学习是必须的,

但我建议你,还是多了解下社会,,

这样比较好, 对你学习会有帮助的,
mi_miling
我也很努力学习,有时也很迷惑有没有用。
但是我会提醒自己,你不学习就啥都没用。
心灵减压所