努力学习真的有用吗

自己算是个比较出色的学生吧,压力也很大,现在快初三了,一年前开始,怎么说呢,就是为了逃避压力还有一些其它问题,通过上网解压,我也明白,学习不一定是唯一的出路,但是面对中国... 自己算是个比较出色的学生吧,压力也很大,现在快初三了,一年前开始,怎么说呢,就是为了逃避压力还有一些其它问题,通过上网解压,我也明白,学习不一定是唯一的出路,但是面对中国的考核,我无话可说,我知道现实很残酷,但是一分耕耘也不一定有一份等值的收获,我甚至觉得,我这样别玩别学真的蛮好,成绩也算勉强维持前30,但是,我真的很快乐。

暑假想休息,因为初三了,不能上网,我知道最起码要奋斗一年,但是妈妈和我沟通,老师也和我沟通,说我不能这样上网,对我不好,那要怎样,拼命学习做个书呆子,什么都不懂,这样就好?老师今天早上让我留下来,回来之后,我又觉得,别学别玩真的很好啊,有没有太大的压力,又能做自己喜欢的事,甚至自己以前也想过当个游戏频道的主持人,或是做个游戏设计,我将自己规划好,请问我要做这两门工作,成绩有用吗。

老师每天念叨,家长也是,我都快要疯了,难道只有努力学习才有出路吗,那样我觉得没意思,每天就上课,书,书上课,真的没有快乐可言,我觉得在那种环境下,我都会进精神病院。

真的很纠结- -晚上喝了很多酒 头痛死了
Forever在_
同学,,很好.. 我刚刚才毕业.. 是湖北省的... 中考还不错,,我也有你这样的感觉,可是现在这个社会不学习是不行的,我觉得起码也要把初高中奋斗完,考上个好大学才行..中国的教育体制就是这个样子也没办法,,而且我在学校的排名和你差不多,大概也是前30名,感觉没费什么力,用心学就可以.. 虽然现在看到许多人并没有很高的文凭,但却获得了很好的工作,可是我认为这只是一部分人而已,, 再说追求自己的梦想起码也要有资本,比如你想做主持人或游戏设计,需要语文好或者是理科优秀,成绩是不能代表什么,,主要是看运用到生活中的能力,比如一些物理题就有这方面的应用,而这恰恰是我们将来在生活中所需要的.. 所以我认为,同学你要调整一下心态,不能这么消极,应该往好处想,, 我初二的时候就差点分心了的...初三其实不是你们想象的那么恐怖,真的.. 我觉得挺平淡的..
所以同学,, 还是应该要好好学,,真的,就熬这么几年... 学到东西算自己的....
不过我的家长没有像你的家长管的那么严.. 虽然初二的时候禁过网的...但是人要靠自觉...
在暑假里,可以做些自己想做的事情,好好放松一下,,也可暂且将其看做动力...
我废话说了那么多,,这只是我的感受而已....
希望你能采纳我的建议,, 毕竟我是一个刚刚毕业的学生....
陛凡耀
中国的教育有点把孩子当机器了,学校就像是一个程序输入的软件一样,把所有的知识统统塞进孩子的脑子里。这样的教育方式也不能说没有效果,但是,同时也扼杀了孩子的想象力和自由发挥能力。因为在学校说一就是一说二就是二。

但是在看看过外出的人才,Sony,Microsoft什么的不都是老外发明的,难道他们也想中国人这样死记硬背?

努力学习是不可少的,但是我觉得,一天24小时,一周7天都在学习的话,那人不是会活得很没意思吗?现在国内的孩子有很多书读好了,但是却不会自理,这样的将来在社会上又能立足多久?不过只是纸上谈兵的人是没有用的。

所以如果你觉得你现在的状况还不错,成绩不会往下掉,那么我觉得偶尔上上网也没有什么。从网上也是能学到知识的。
张镁娴
首先,你要弄明白读书真正的定义。

第一,读书不是为了成绩。
第二,读书是为了增广见闻。
第三,读书也可以是一种兴趣。

要当主持人,你要懂的就是全部,才能全面做好称职的主持人。

没有必要逃避压力,忽视它,慢慢忽略它,不要去想它。书,你要明白,要读懂,这样考试时你不会压逼自己去翻找自己的记忆卡。压力产生的时候,就是当你记不起答案的时候。

相信我,我是过来人。我高中成绩真的不好,也不喜欢读书。但是现在在专科学院就读,更换了我读书的方式。现在我读书,进考场前,都让自己先弄明白自己在读什么,最好是能实用它。所以这是我第一次考试,压力最小的一次。

加油哦!
百度网友3d9b341
拼命学习做个书呆子-----是不对的,拼命学习不是把所有的时间都放到学习上,要有效率,要专一,不要觉得学习了就是书呆子,我初中高中也这么想过,但是现在觉的很傻,很无知,做游戏设计你英语最起码要好吧,现在学的那些东西,不在于理论,而在于其思考的方法和途径,有了基础才不会臆想天开。。。
还喝很多酒、、、无语@!
现实点!高兴的学是学,不高兴学也是学!反正都得学,就当为自己高兴呗
萧玖羽月
我也是学生 虽然我不大喜欢学习但还是努力学习中 但我不支持不学习
学习很重要 但必要的休息也非常重要 劳逸结合的学习方式是我的学习方式 我向你推荐但不知道行不行啊 呵呵
我明白家长 老师唠叨的烦 我想过不了多久你会明白他们是为我们好的
学习可能没用 但不学习绝对没用 虽然是废话但还中听 你想当主持人或游戏设计师 那么没有文化基础你认为会有人做你的伯乐吗?
改变不了环境 就选择环境 你心里的环境会让你接受你所在的环境
对了 反正啰嗦了就在啰嗦一句 进入社会后 或再长大点 你会发现你做完你该做的才能做你喜欢做的 否则一切免谈