吃辣椒多了有什么好处或坏处?

生活达人妙招小妹

饭量减少时,在菜里放上一些辣椒,就能改善食欲,增加饭量。单独用少许辣椒煎汤内服,可治因受寒引起的胃口不好、腹胀腹痛。过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠粘膜,使其高度充血,促使痔疮出血。

么秀英天香
辣椒吃太多会对黏膜造成损伤,伤害消化道。适量食用,有助于将强血液循环,可以预防很多心血管疾病。同时由于辣椒的产热效应,可以激发人体出汗,排除毒素,也是比较有利于人体健康的。
祈蕾杞培
少量吃辣椒可以增强胃肠蠕动,且有美容的效果,多了则相反,上火便秘,长痘痘
关枫太史又蓝
辣椒在菜蔬中,营养价值之高,简直罕见。辣椒中含有维他命A、B、C、D四种,是素菜中维他命最多,而又最齐备的良好食品。仅寒痹和湿痹两种,可用辣椒作为治疗
孝咏劳安安
好处:可以排汗利湿。坏处:易上火。