没有绘画基础,能否考虑动漫设计专业

今年报的学校不理想,只好考虑专科了,看到有动漫设计这个专业,我觉得我比较感兴趣,但我没有任何绘画基础,可是英语不错,而且在小学的时候就编过小品相声之类的(我不知道是不是相... 今年报的学校不理想,只好考虑专科了,看到有动漫设计这个专业,我觉得我比较感兴趣,但我没有任何绘画基础,可是英语不错,而且在小学的时候就编过小品相声之类的(我不知道是不是相关)只是没学过画画,我想问一下,我这种情况适不适合这个专业?大一一开始就需要配置很好的电脑吗?就业前景怎样?希望了解情况的高人给予建议,非常感谢!!!
时间很紧,请快点回复,跪谢!!
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-170965820

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-170965820

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

若愚若曦
动漫设计专业培养掌握计算机图形、图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形、图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。主要课程有:素描、透视、线描、速写、色彩构成、手绘漫画、动画概论、卡通形象设计、插画设计、Flash动画制作、Phototshop图像处理、3DsMAX、网页设计与制作、计算机软件应用、AXA、PAINTER、绘画后期编辑、影视后期合成,影视特效合成等。毕业生可在电视台、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。
所以有绘画基础是最好的,没有也没有关系,可以后期培养。只要你有本事,专科也是能有好工作的,但你可以去专升本,毕竟公司还是看文凭的,最重要的还是自己得打好基础,Flash动画制作、Phototshop图像处理、3DsMAX很重要。专业课会有讲的,自己到时候注意听就好了。
就业前景是比较不错的,因为中国的动漫市场刚刚打开不久,动漫也逐渐发展起来了。《秦时明月》这部动漫已经有些成熟了,所以自己得认真学着,要求肯定是比以前要严的。而且现在控制引入日本动漫,所以中国动漫的前景更足了。而且日后若是发展好了,是会走像世界的,但这还是个漫长的过程。
需要配置适合绘画,动漫设计的电脑,档次不一定太高,但一定要适合自己的专业,特别是输入设备,如鼠标,要求是十分高的,自己买的时候要特别对导购员说清楚。
youknow爱
首先,如果你真的很喜欢这个专业,是可以报的~~毕竟兴趣是成功的一半哦~~
至于有没有绘画专业,这个问题应该不大,但是后天的用工是必须的。我虽不能说有很大影响,但是凭良心说,比起有绘画基础的孩子,你肯定是比较不利的,但是电脑绘画方面大家都应该是同一起跑线的,所以不必担心~

大一开始不需要配置电脑,这点时必须明确的~你不知道你的舍友是什么人,所以不要随便带这些贵重物品,也许你觉得我这是小人之心度君子之腹,但是大学就是小型社会,请你务必记住这点!!

就业前景还是听不错的~~因为现在中国动漫业正在崛起,以后将逐渐变成热门专业。而且网络游戏什么的,也非常需要这方面的人才,以及广告业等等,都可以用到你的专业~~

最后,友情提醒一句,只要喜欢,就勇敢向前冲!!
呵呵,加油~~
来自徽园性格豪爽的甘蓝
我也是学动漫的,这个专业前景当然没话说。无烟产业啊- -中国政府正在大力发展呢。动漫行业是很缺人才滴!但是人才不是那么好当滴!没有绘画基础确实不是很好,因为现在有很多人都是从小学,初中就开始学素描色彩什么的!你现在学就比人家晚了一大步了。况且学这个最重要的是兴趣!你喜欢动漫么?你爱关注动漫和动漫行业的发展么?
学画画有个很关键的问题就是创意!你要看很多东西才能有创意,这个是需要日积月累的。电脑的话配置只要是上三四千的都用得起,因为你起步嘛。不过真的要专业的就要用好的了。
学画画其实是还满伤财的啦。玩手绘的话要学人体什么的大量的书籍是要的。你起步的话还要买很多素描用的东西。会堆很多啦。而且我现在还买了手绘板!WACOM。(一定要买这个牌子)880元。所以如果你没耐心,没兴趣,没毅力。就不要学动漫了。
夜云舒
可以啊,我就是一个好例子~