当年假如叶挺不死的话会成为十大元帅之一吗?

池塘Y0
根据当时情况,往后面推演,叶挺不死也无法当元帅,如果新四军没有皖南事变,而且威震江南,解放战争打下男方,他可以当元帅!但是他飞机失事,没有战功,没有创立根据地,南昌起义对革命的功劳很大,到新四军后期没有功劳,只是坐牢,这是无法评为元帅的。
而且他一身污点很多,
第一,南昌起义失败跑到香港私自脱党。政治上不过关。
第二,组建新四军后,没有什么大的建树,,骑洋马,吃小灶,白手套,从北伐名将堕落到了世俗军官,从很高的威望到了最后没了威望,而且指挥部队不符合实际,部队一盘散沙,他就是一个师长的水平,能力不足,威望不足。
第三,假借蒋介石名义,亲自枪毙名将高敬亭,违背了中央的政策,导致新四军第四支队分崩离析,德行不够。
第四,皖南事变中,已经是刀兵相见了,叶挺竟然临阵和敌方谈判,没有对等约定的情况下的谈判,是贪生怕死,逃避责任的托词,就像伊拉克的陆军司令在海湾战争中和美国进攻部队谈判,是几个意思?和事佬们别为了一个叶挺,昧良心说话。

第五,即是出狱,他能替代林彪在东北纵横驰骋吗?他们替代彭老总的西北横刀立马吗?他能替代朱老总稳坐中军帐和毛主席一块指点江山吗?他能代替陈毅指挥若定,充分发挥粟裕的能力吗?估计斩粟裕的事也会搞出来,他有贺老总的嫡系部队吗?他有罗荣桓的忠心耿耿开创大业的精神吗?他有聂荣臻补漏拾遗匡扶天下的能力吗?他有叶剑英足智多谋权变无双的智慧吗?
答案是,他都没有,
毓惠君戊环
叶挺是中国人民解放军的创始人和新四军重要领导人之一,是闻名国内外的军事家,他带领的独立团在北伐中被誉为“铁军”,他参与指挥南昌起义并出任前敌总指挥,参加广州起义时任起义军工农红军总司令,抗日战争中又出任新四军军长,后在皖南事变中被国民党扣押,他拒绝蒋介石的威逼利诱,写出了著名的《囚歌》以明志;抗战胜利后,叶挺获救出狱后被中国共产党重新接纳为党员,他与夫人李秀文以及秦邦宪、邓发、王若飞等同志在返回延安途中,因飞机失事而不幸遇难;1988年他被中央军委确定为36位开国军事家之一。

所以有可能