口袋妖怪的金手指怎么用?

戢琪强平心
第一步:找代码,如果这一步还用教的话后边你看也没用了,pass。
第二步:在gba游戏的金手指系列中1、用英文模拟器的,打开cheats——cheat
list,用中文版的看下图的位置,即使上面的字不一样但位置不会变。
2、弹出图上的窗口后,在下边的两排按钮中选择cheat,弹出add
cheat窗口。以代码031f84:3a1a为例:把“冒号前的”031f84输入address栏里,“冒号后的”3a1a输入value。下边的一栏是注释,不是必填项目,如果你想长期使用该金手指而怕和其他金手指混淆可以选择填写一下说明。下边的几栏默认是如图设置,如果你因为什么事情而修改过现在按图把它改回来就是了。之后是ok,具体的情况看给出代码页面的说明。中文版位置相同。
三、现在是“没有冒号的”金手指教学1、首先,按二-1的方法打开cheat
list窗口,这次要打开的是gameshark一栏。description还是想写就写不写无所谓。以代码是80937b15
015e46e3
78da95df
44018cb4
为例,不管这个代码有多长,都统一放进cobe栏。然后是ok~在ok后,可能那个白框框里会出现好几列,而这样比较长的代码往往同时打对号才能生效。
补充教学:
在填进一条或几条金手指后,白色的框框里会出现你所使用的金手指,前边还有一个小框,里边默认是对号。有的金手指需要打对号才能生效,而有的取消对号后依然生效,具体还是要看提供页面的介绍。但必须一提的是,如果有一些金手指没用了想删掉,可以选中后利用remove来删除或用remove
all来删除所有。然而,如果在没有把对号去掉前就删除,这条金手指将永远存在于即时存档中。比如说你用了一个遇某只精灵的金手指,然后没有去掉对号就删除了他,以后你遇到的将永远是这只精灵。(想当年我总在沙漠里遇见巨鲸,就是因为这个,remove
all是一样的道理。虽然可以解决,但要转换好几次存档,很麻烦
舜茵战韶容
如果你不知道金手指代码的话就参考一下下面地址的网页http://zhidao.baidu.com/question/74638546.html?si=1
具体从左方法如下:
1.用GBA模拟器打开口袋妖怪游戏后,
2.选择模拟器上面的菜单“修改”,在出现的下拉菜单中点击金手指列表…
3.会出现一个对话框。在对话框里点击“代码…”按钮,然后再新的对话框里把你要的金手指代码输入进去。如输入购买大师球代码:0300510a:0001,点击确定,你会看到代码出现在第一个弹出的对话框里,而且前面会打个勾。
4.再次确定,回到游戏就可以了。
注:有的金手指是输入到“金手指(G)……”按钮中的而非代码按钮。如抓宠的金手指。呵呵,反正就是这两个,如果有事你输入完毕点击确定后没有出现在打的对话框,那你就再者两个之间换一个。
如果你想要取消金手指就按上面的方法,再金手指代码前面的框里取消勾就好了,有时也需要重启后才生效,具体看你的模拟器。
除珍珠钻石一级白金版本的金手指操作方法不同外,其余各版本均试用该方法。别看我写的多,其实很简单,对照着修改就没问题了。
希望对你有帮助。