小学生自愿打暑假工(超市收银)可以吗? 10

我是名6年级小学生,马上就快小学毕业了,我想在毕业考结束后的暑假里在小区门口的小超市里做做收银什么的,赚点零花钱,父母也都同意了,但是我看这样算招童工什么的,不知道行不行... 我是名6年级小学生,马上就快小学毕业了,我想在毕业考结束后的暑假里在小区门口的小超市里做做收银什么的,赚点零花钱,父母也都同意了,但是我看这样算招童工什么的,不知道行不行啊? 展开
鲍慧贤
不可以!
国家规定企事业单位用工不得低于16岁。文艺、体育、特种工艺除外,但必须通过审批。否则属于使用童工企业是违法的。