山东专升本考试考什么?

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

山东专升本考试一般来说考查四门公共课(2019专升本考试考察的是公共课四选二+一门专业综合课,2020年专升本考试需要考全4门公共课。)其中包括有英语、大学语文、计算机、高等数学。逐一分析难度的话其实并没有想象中这么难。

计算机考试 以选择题为主,判断题、填空题占百分之三十。是所有科目里相对简单、得分较多的科目。

高等数学 相对来说是比较困扰文科或者偏科同学的科目,主要考试内容为函数和微积分,高等数学并没有很难,经过一定的练习后还是能够把握住高数的分数的。

大学语文 以记忆、阅读、写作为主,与高中时的语文一样,把握文言文和现代文的相关知识,以及写作的立意。

对于山东省的专升本同学来说,英语反而成为了四科中较难的项目之一,往年的英语平均分比较低,所以大家要重视英语科目的复习。考试题目分为听力、语法、阅读、翻译、写作,同学们可以分几个部分进行复习。

2020 年起,我省专升本考试设 4 门公共基础课考试科目,包括英语(公共外语课为其他小语种的考政治)、计算机、大学语文、高等数学(分为高等数学Ⅰ、高等数学Ⅱ、高等数学Ⅲ) 。

由省教育招生考试院统一命题,统一组织考试,统一组织评卷。

每门满分 100 分,共 400 分。每门考试时间 120 分钟。

依据教育部公布的《普通高等学校本科专业目录(2012 年)》,按照招生专业所属学科门类:

设置哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等 12 个考试门类 ,各门类考试科目设置情况见《2020 年山东省普通高等教育专升本考试》科目设置情况。

网页链接

匿名用户
统招升本真的难吗?其实并不是!山东在2020年宣布改变统招升本之后,假如你认真做过真题,也跟着大纲学习过知识点,你就会发现专升本的题目可以说是比较简单的,它的难度远低于高中考大学。但是很多同学不知道怎么复习,在专升本比较迷茫,给你提个复习建议,山东的专升本考试大纲都在你高中考大学时报名的网站中专升本那一部分,如果你没有参加过高中考大学,那么你就直接搜山东招考院,升本报名也在这个地方进行。很多升本的重要信息都会在这个网站发布,所以一定要关注。从2020年专升本改变后,都会发出考试大纲,举个例子,发的考试大纲中的英语单词,你应该背过,原来有很多考生问,如果不背单词,什么也不学,能考高分吗?打开天窗说亮话,不可能。网上的网课很多,跟着学就足够学会,想想你的父母家里人赚钱也不容易,没有必要花这么多钱在这上面,想想你的初中,高中可能也没有花费这么大的资金在这个上面。很多同学可能看到周围有很多线下专升本辅导班在你的周围宣传,或者给你洗脑做宣传,让你觉得非报班不可,但是专升本最重要的是坚持,耐得住寂寞,报班并不是救命稻草,如果你自己不学,辅导班也没任何办法,最关键的还是你把这些知识点学会了,当然如果你觉得你自己实在是懒到不能再懒的地步了,看到其他人报班自己也想报班,觉得不报班就会吃亏,那么看你个人情况再自行决定。如果你是刚刚开始复习,建议你把招生考试院发布的的大纲中该背的英语单词都背过了,该学的都学会了,坚持下去,你就会发现,不报班也能够取得一个满意的分数。所以专升本考试的真题难度上来说可以说是比较容易和一般基础的,加油。假如你还有备考疑惑也可以留言询问,欢迎