为什么《甄嬛传》越看越解气,《如懿传》却越看越压抑?

瀚疆科技

《甄嬛传》之所以能够越看越解气而《如懿传》越看越压抑,是因为甄嬛比起如懿更为清醒,她没有让自己陷入爱情无法自拔,她可以做到心狠手辣。

甄嬛的清醒

《甄嬛传》在2011年上映,这部剧一上映就爆红于网络,不仅如此,时间已经过去这么久这部剧依旧是宫斗剧的经典。蔡少芬的一句“臣妾做不到啊!”还有甄嬛的那句“那年杏花微雨你说你是果郡王。”都成为网上脍炙人口的段子。

《甄嬛传》最成功的地方就是甄嬛她很清醒,而且甄嬛足够心狠手辣。甄嬛作为这部剧的女主角她在选秀女的时候就表示不愿意被选中.

后来进宫也是借病推辞,在和皇帝相遇以后她被皇帝的柔情所感动,但是那个时候甄嬛还是一个涉世未深的小姑娘,她会醉心爱情,会轻信他人。

后来甄嬛她流产,再次怀孕,生下孩子被赶出宫门,自那之后甄嬛就对皇帝失望,她再次回宫就是王者归来,不信爱情,只想掌权,这才是真正的独立女性,所以会让人觉得大快人心。

如懿并不如意

《如懿传》为什么会让人觉得压抑呢?很简单,因为从始至终如懿一直都爱着皇帝,她所做的一切事情,无论是大方得体,还是接近疯狂的反抗,亦或是后来的看似绝情的决裂都是为了皇帝,都是因为如懿爱着皇帝。

在如懿的心目中,她始终喜欢的都是那个皇帝,都是少年时陪着她说话,陪她打闹玩耍的那个少年。因为她做不到狠,做不到绝情,所以会让人觉得优柔寡断,让人看着不痛快。这也就是为什么我们觉得如懿传压抑的原因。

综上所述,如懿传之所以没有甄嬛传让人看着大快人心就是因为如懿还在爱。

来自落印潭有志的洋紫荆

01、《甄嬛传》讲的是女人看透爱情后专心搞事业,《如懿传》讲的是女人看透爱情后啥也不搞了

《甄嬛传》讲的是女人看透爱情之后专心搞事业,甄嬛因为一句“宛宛类卿”被伤透了心,之后就自请出宫修行了,在修行的过程中和果郡王产生了一些感情,最后两个人在一起了。但是因为之后大家都认为果郡王死了,而甄嬛的父亲也生了很严重的病,只有皇帝能救她,她才不得已设法回到了皇宫之中。这时候她已经看透皇上的本来面目了,也就是说她已经看透了爱情。

她知道爱情不能保全她什么,只有依靠自己的能力才能保护自己心爱的东西,所以她回到后宫之中之后也不是很把皇帝当回事儿,专心在宫中立足,培养自己的左膀右臂,清除对自己不利的障碍,在别人的陷害中成长,最后成功当上了太后。

但是《如懿传》讲的就是如懿和弘历青梅竹马两情相悦,但是后来因为生活的琐事和一系列的事情,如懿看透了弘历,也看透了爱情,最后就去世了。她一生都宽和待人,但是最后还没有得到自己最想要的爱情,所以这是一个很悲惨的故事。

02、《甄嬛传》中甄嬛取得了胜利,《如懿传》中如懿没赢得胜利

甄嬛在剧里获得了胜利,因为后来她打败了所有想要害她的人,而且成功当上了太后,也就是当上了宫斗第一名。但是《如懿传》中的如懿却没有顺随自己的心意,她在了无牵挂之后就去世了,没有活到最后,没有看到皇上后来伤心的样子,所以就非常气人。

03、《甄嬛传》中的雍正后来真的爱上甄嬛了,《如懿传》中的乾隆就是大猪蹄子

《甄嬛传》里面的雍正后来真的爱上了甄嬛,因为在剧里有说到甄嬛出宫的时候,雍正在睡梦中喊得是嬛嬛而不是宛宛。再后来他对甄嬛也非常好,还对她恢复了椒房专宠,还想立她为皇后之类的,即使后来发现了她和果郡王的事也没有狠心杀掉她。

但是《如懿传》的乾隆却对如懿说自从见到香见以后,他才知道什么是真正的爱情,那他和如懿之前的算什么呢,所以说乾隆就是个不折不扣的大猪蹄子,等如懿去世以后他才想起来如懿的好。

04、《甄嬛传》里面的反派最后都被惩罚了,《如懿传》中的反派和主角都没了

《甄嬛传》里的反派最后都被惩罚了,像瓜尔佳氏最后被苏培盛给弄死了,安陵容也自己吃了苦杏仁,而皇后则做了一辈子的皇后。但是《如懿传》中的反派和主角都没了,虽然如懿去世的比较祥和,但是让人看起来还是很心痛。毕竟谁都希望自己喜欢的主角能够活到最后,能享受快乐幸福安定的生活。

lilizz88

这两部电视剧虽然结局都不是很美好,但是《甄嬛传》就好像是一个游戏,这个主角经过各种各样的波折,终于打死了boss,然后通关了游戏,虽然在通关的过程和boss死了后自己受了重伤,但是好歹是通关了,而《如懿传》却像是不管主角怎么挣扎,在通关的过程中加上多少状态,总是被boss轻轻一击就打倒了,到最后只能黯然离去。
snowking615
因为剧情走向不同。《甄嬛传》里最后甄嬛活到最后,坏人也都得到了惩罚。可《如懿传》中最后如懿割发与皇帝决裂,老死不相往来,结局太过悲伤。
路的第一天
《甄嬛传》的故事情节很有节奏感,也十分有新意,并且发展也很符合大众口味,越看越过瘾,但《如懿传》的感觉给人高开低走的感觉,感觉很压抑。