医生和教师哪个更有社会地位?

木名endn

个人觉得医生社会地位高!首先,医生救人,主要是对身体的治疗,教师育人,主要是人思想的教育,想着相比,肯定医生地位高,其次,医生要求从业素质,就是平常别人说的高学历,据我所知,从学校成为一个合格医生最低是研究生学历,其他免谈,虽然术业有专攻,高学历代替代替不了高能力,只是说相对来说学历体现一个人的学习能力和深度,而这是无形,最后,口碑影响,从最近几年,各种学校老师,所谓的教授做出来的事情相对拉低了个人或者社会的认知度!所以从现阶段来说,医生谁会地位高些
不会健康美

医生吧,医生都社会地位很明显,救死扶伤。
判你无妻徒刑6

我认为是医生更有社会地位。因为医生的话语权更重。他在他的领域是说一不二的。他的工资是比教师是高的。但是相对于教师而言,现在有人都在调侃教师,简直是跪着上课。因为受现在很多舆论的影响,家长的压迫,校方的抉择,所以人们对于现在教育孩子来说,比较难的。有时候教师并没有在教育孩子,而是顺着孩子。这事不能惹怒孩子,生怕他们投诉引来家长的不满,学校的不满社会的不满。教师没有很充分的发挥教师这个职能。受这个大环境的影响。所以我认为医生比教师更有社会地位。

百度网友25ce970
医生。1、学业角度

医学是一门挑战性高、难度大、日新月异的科学,君不见很多科技一旦发明立刻运用于医学么?如X射线、声纳、核磁共振等。

医学本科要读5年,师范本科只需4年。

2、安全角度

医患关系出现矛盾,你们知道后果的。如果医生把患者治死了,其家属很可能去砍那个医生。可你什么时候听说,哪个学生考不上名牌大学,其家长要去砍老师的?即便有,我想也是非常罕见的。

3、收入角度

也许你听说过,好的医生年收入几十万上百万。但是我也告诉你,好的教师,也就是名校名师年收入几十万轻飘飘。我在南京的时候,认识有个南外(南京外国语学校)的英语教师,在哪个地方包了个大教师,能坐100多号人,每人每节课收50元,一节课就算5000元。一天上4节课不算太累吧,多少了?2万!还有学生家长给的外快、购物卡呢,呵呵

4、卫生角度

别以为医生懂医术寿命就比普通人长,错!根据权威机构统计,医生平均寿命比普通人少2岁。

原因一,医生了解生理医学知识,身体稍有不适容易忧虑,增加心理负担。原因二,医院病菌多,职业暴露机会多。

5、工作时间

医生需要定期轮流值夜班,大年三十也不能幸免。农村医生遇到急诊,半夜三更冒雨也得出去就诊!

而教师有寒暑假,有周末(很多地级市以下高中没有周末),舒服多了!即便高中教师晚上有晚自习,最迟九点多也回去了,没有熬通宵的。夜班真心伤身体!

6、社会地位

中国是个尊师重教的国家,一日为师,终身为父。
生活达人小导师

相对于来说,医生比教师来说更有社会地位,因为医生的话,毕竟前途来说就是他是已经更教师更体面的工作,所以来说医生没教师更社会地位。