口臭的原因是什么?为什么会有口臭呢

阴思萱寿小
口臭的原因:祖国医学认为,体质强壮、神清气爽、口舌生香是人体正常脏腑功能活动的外在表现。反之则可能是病态的现象。中医认为:口臭的产生源于人体的各种急慢性疾病,如清代《杂病源流悄烛》中说:“虚火郁
热,蕴于胸胃之间则口臭,或劳心味厚之人亦口臭,或肺为火灼口臭。”
由中医所辩证论述,即胸腹不畅,浊气上逆,胃阴耗伤,虚热内生,胃阴受损,津液不足,虚火上蒸;肺阴受损则气逆上冲;精气血受损则虚火郁热内结,阴虚津亏胃肠肝胆虚火郁热上蒸,肝火犯胃,火气上炎,
脾虚气滞,寒热互结,升降失司所而致口臭。
从医学角度而言,口臭实质上是全身疾病或局部疾病的一种表征,尤其是口齿疾病中最常见的临床症状。因全身疾病所致的口臭,患者往往能够主动求医,口臭得以消除;因口齿疾病所致的口臭,由于症状不显、患者重视不足,多无主动求医要求,故口臭长期得以存在。
平时应注意以下几点:
1、进餐不宜过饱,尤其是晚餐;
  2、少饮酒,过量酒易生胃火;
  3、睡前不吃零食;
  4、饭后漱口,睡前刷牙;
  5、防治便秘,保持大便通畅
速卓简怜珊
口腔有异味勤刷牙,多吃口香糖,大家都知道,但是选择一种治疗口臭彻底的好的方法就不容易了。经过我的亲身使用,清吻答档确实有回天之术。它不仅有来自现代科技的外用口喷,还有纯天然中药研制的内服清吻片,内调外治,本末双修,从根本上解决口腔异味的问题。
茉莉说生活

其实口臭的原因有很多,单纯的清洁口腔并不能解决问题。

蓟驰凭嘉茂
我用清吻两个疗程效果非常好,口臭的毛病基本上治愈了,没有想到那么便宜的药也能治好病,当时一看价格就有点灰心了,太便宜了,买完了服用以后,没有几天就看到效果了,口臭在一天天的减轻,平时在注意一下口腔卫生就OK了。
张知敛英耀
口腔不清洁
胃火大