红薯粉条煮多久能熟,久煮不烂的才是好粉条吗

桥若菱曾乔
我们家自己做来吃的红薯粉条下锅煮10分钟就行了,下锅就烂的粉条肯定不是真粉条,但久煮不烂的粉条肯定也不是真粉条。真正的纯红薯粉条,下锅后遇到热水马上就会变软,煮5到10分钟就没有硬芯了,就可以吃了,但是再继续多煮一会也不会一夹就断,这就是纯红薯粉条的特点。
藕夹50

当红薯粉条被煮至通透,里面没有硬芯的时候就可以吃了,继续多煮一会也没有关系,煮好后上桌,直到一家人用餐完毕,红薯粉条的口感依然很好,但筋道程度会稍微降低,这就是纯红薯粉条的特点。

那种下锅稍微煮一下就变软烂的,用筷子一夹就断,甚至不用夹,自己多煮一会就断掉的粉条,绝对不是纯正的红薯粉条。而那种下了锅煮很久都还有硬芯的也一定不是纯正的红薯粉条,多半是掺了食用胶的粉条。

总之,真正的纯红薯粉条,下锅后遇到热水马上就会变软,煮5到10分钟就没有硬芯了,可以吃了,但是再继续多煮一会也不会一夹就断,这就是纯红薯粉条的特点。
信书雁范月
叫红薯磨碎了在水里把渣洗出来,,,,剩下那跟面粉差不多叫粉子都能做粉条,晾干以后把红薯粉和里跟蒸馍时和里面那样从模具里挤出来,,,,就像我们看到的粉条那样,,,从开水里煮下捞出来,晚上叫它上冻,多浇上面点水冻好了才好吃,,,冰化之前用木棒把冰捶掉晾干都好了