《红楼梦》里林黛玉的性格特点是什么?

汉匠文化
林黛玉的性格特点是敏感、细心、淡泊、真实、易伤感,绝顶聪明,悟性极强,自尊自爱,多愁善感
林黛玉她才学横溢和浓郁的诗人气质。曹雪芹胸中笔下的林黛玉,是一个诗化了的才女;她有多方面的才能:博览群书,学识渊博。她还有些叛逆的哈
MrPPKK

林黛玉是中国古典名著《红楼梦》的女主角。林黛玉是西方灵河岸绛珠仙草转世之身,贾宝玉的姑表妹、恋人、知己。林黛玉与贾宝玉青梅竹马,绛珠还泪的神话赋予了林黛玉迷人的诗人气质,最后林黛玉于贾宝玉、薛宝钗大婚之夜泪尽而逝。林黛玉的性格特点如下:林黛玉是一个多愁善感、敏感多情的人。曹雪芹笔下的林黛玉拥有诗人的气质,她绝顶聪明,悟性极强,知书识礼又有些叛逆。林黛玉还是一个痴情且刚直的人,性格有些任性乖张,自矜自重,内心纯洁。
jacques1234

夏侯蓝尹仰冬
一、林黛玉丰富性格特征的表现
(一)在林黛玉的丰富性格中,较为突出也最为世人所公认的就是那所谓的“小性儿”,说话尖酸刻薄不饶人、诸事好挑剔等。其实,这些都是一种表面现象,在其
“小性儿”、说话尖酸刻薄等令人不喜欢的性格背后,隐藏的正是她那颗十分强烈的自尊心。执著地维护自己的自尊心,正是她一切性格的根源。要求尊重和维护人的尊严,不能容忍对人格和自尊心的丝毫亵渎,是她性格的核心部分。
(二)人们在注意到林黛玉的“小性儿”的同时,又往往会被林黛玉的善良、纯洁、率直、热情大方、温柔体贴等所感动。这才是林黛玉性格的真正面目。
林黛玉性格特点之一:自尊、敏感、孤傲、脆弱。
林黛玉性格特点之二:坦率纯真,见之以诚。她尊重自己,也尊重别人。