急急急!!!!!!!!!!!!!!! 请教教我如何“死背”英语单词

看过别人介绍的背英语单词的方法都是长篇大论一套一套的看似理论体系完整但觉得其实根本就不实用.....一点也不实在多是人云亦云什么词根记忆归类记忆反义词记忆联想记忆(com... 看过别人介绍的背英语单词的方法 都是长篇大论 一套一套的

看似理论体系完整 但觉得其实根本就不实用.....一点也不实在 多是人云亦

什么 词根记忆 归类记忆 反义词记忆 联想记忆(compete-complete) 还有什么编笑话之类的

----请大家设身处地的想一下以上方法的可行性----再实际背单词的过程中很难应用 能拆分成两个的单词的确有 但绝对不占多数;这篇课文中有个compete需要掌握 在背的过程中干吗联想到complete?;能编笑话的毕竟少数,而且考试中阅读里有这个单词 还要卡壳20秒 想下它的笑话 再想起单词??
一片课文里50个单词 又何谈归类?? 就算在背5000个单词 你有那闲工夫去把那一类的找出来再背?? 可笑~~~~根本不实用!

能用到巧记的大约也就1/10 而他们却紧紧乐忠于关注这一小小部分 而对适用于绝大多数的单词的方法却不管

因为发现campus(校园)=camp(野营)+us 而乐此不疲 举出好多特例(其实也仅仅是少数中的少数) 就说背单词有这个诀窍 我请问 实用吗??????

----吁~发泄完毕.

我比较认可的是分组法 反复法(多复习回顾) 因为的确有道理

我想请教大家下:

如何“死背” 才可以收到比较好的效果呢

就是要熟练 对于课标内的: 会读; 听到后能(很自然的)快速反映; 文章里阅读到后能够立即了解到它的意思(即认识) 使文章可以很流畅的阅读下去; 作文时会用 会拼写. 总之就像使用internatinnal 一样熟练啦.

课标外而经常会碰到的要认识 阅读到后能够立即了解到它的意思 使文章可以很流畅的阅读下去.(即 英-中 的对应!)

很显然以上的要求是那些求巧的方法所达不到的

所以还得"死记"的 记到熟 这个词就是你的了

死记应该也有些比较好的方法吧:

请大家不惜笔墨 介绍一下自己的心得吧
偷工减料,不下心思的 不给分 :)

记单词的-具体-过程 ,详细点,比方说是否先对着生词看20秒,想; 以及 读 拼 中 的顺序; 还有什么记过后捂住中文来回忆.之类的....看似不引人注意 但我需要大家的这些经验.. 分享一下吧 谢谢!

重点是 看见单词,能快速反映出其中文意思,关于这一点有什么好方法吗

- - 20楼的正好撞枪口上了...老师默单词的时候你还有空来靠词根来猜出大概"意思"? 请问你举出那些 便于你解释的少数例子 你又能解释剩下的其他大多数的单词吗

像这样复制粘贴的我是不会采纳的``

另外补充下:我现在要短时间内背掉大量单词
一本高中单词书 3500个左右 打算10天背掉

禹冷8j
既然你不喜欢长篇大论,那么我就说得简单一些吧.
方法:
1.调换顺序!先看音标,再看中文意思,凭借多年的英语学习你应该能猜测出单词拼写的大概模样,这时候再看拼写你一定印象深刻
2.学以致用!单词大概记住就行,接下来就是大量阅读与你程度相当的英语文章,最好是包含你感兴趣的话题的,这样学到的单词在阅读中反复使用,你就对它情有独钟了
3.特殊法!有些单词明显可以用联想法,中文谐音法的可以使用,但此方法适用范围不广泛
4.最好的记忆方式是每天晚上睡觉前背一遍,起床后马上过一遍,天天坚持,其实也浪费不了多少时间的,对吧!经常反复背诵学习过的,效果非常好,连遗忘都不容易了呢
我讲的方法每一个英文单词都适用,而且我是亲身检验过它的成效的,这也是最符合学生现有水平和实际状况,而且简单易学的吧,对不对,你可以尝试一下,希望能是你背诵单词的过程变得更加愉快!!!
wing_5324
我英语一向是上百分的,单词没有刻意去背过,那样很死啊。

我自己的方法:

1。先读单词,边听录音,边读,记住读音。(对听力,口语都有用,话说你们要考口语了吧?)

2。回到课本,先默读一遍,然后开口朗读,读的时候看到生词,就可以开始回想啦,这个词是什么意思呢?,读课本的好处是令词有个语境,记得好,有助于提高你的语法呢~!
如果你觉得整篇课文读太麻烦,就摘生词所在的句子,背下来。
(很多人买了很多什么五千单词小册子之类的,我觉得根本没有必要,以前见别人买,自己也买过,但是根本没用- -)

记住:无论哪一科课本都是很重要的,语文也是,这在高中是个真理哦,大学就不是啦,呵呵

3。把单词随意在草稿纸上写几遍,记住形状。

4。去书店挑一本那种一半是中文,另一边是让你填单词,反之过来也有的那种练习册。在睡觉之前再填,回忆单词(这一步相当重要,也非常有用,你写多了,就发现感觉记单词容易了,我到高三才发现的OTZ)

5。买不到上面那种练习册,就遮住单词,然后看中文,写单词,自己DIY也行。

最后是,我自己觉得词根记忆是不错的记忆方法,如果你不大懒惰的话,可以去试试,真的很不错~~

就这样,希望采纳~~ ^_^
探影小能手
死背肯定不行,我觉得主要是持之以恒。我英语虽然不是第一,可是从小英语都读的很好,高考也考了120多,单从单词方面,我的方法是:每天都固定一定时间。这个根据你自己的各科目时间合理分配。可以简单的从书上背,也可以从词典。我背单词会拿一张纸每背一个都在上面写上一两次。主要我也是从音标上记住他。象有些单词有词根。记住词根就很好记下单词了,还有一些单词是一类的,也要下意识的去联想。比如帽带BANDS。绷带BANDAGE。腰带BELT等.还有就是老师常说的遗忘曲线问题了,重复记忆是很重要的,所以一定要坚持。
我现在,最缺少的就是这个坚持了。。。T_T。
加油:祝你好运。
90丨奶茶
英语学习之单词学习方法

请大家想一想,英语是谁发明的?英国人呗!英国人认不认识汉语?不认识!那么英国人在学英语单词的时候需不需要记住单词的汉语意思?不需要,英国人的英语课本里根本就没有汉字,何谈记住单词的汉语意思?那么既然英国人学英语不需要记住(甚至根本就见不到)单词的汉语意思,那么中国人学英语为什么要去记住单词的汉语意思呢?这种做法大家不觉得奇怪吗?
然而由于中国人学英语时都在背单词的汉语意思,因此大家反而觉不出“背汉字”有什么奇怪的了。其实仔细想一想,这个行为真的很奇怪,奇怪的根源不在于行为本身,而在于中国人普遍不会直接识别英语单词的意思,因而只好靠汉语符号来机械地帮助记忆英语单词的意思,这样去学英语不仅多此一举,而且必然会陷入苦海无边的符号记忆灾难中。
其实英语单词和汉字一样,存在着很多的“偏旁部首”,知道了偏旁部首你就可以根据它们直接来猜测单词的意思,虽不说百分之百猜准,但起码可以猜测个大概,至少在别人告诉过你单词的意思后你可以恍然大悟地领会它,这样就可以大大增强你对英语单词“见字识意”的能力,做到真正认识一个单词,而把它的汉语意思仅做为一般参考。
举几个例子来说吧:
比如单词representative,请别急着告诉我你认识这个单词,其实你不见得“认识”这个单词,你仅是凭着你的记忆力记住了这串英语字母和两个汉字符号“代表”之间的对应关系,这样去学英语你会多费劲?下面我来告诉你这个单词为什么是“代表”的意思。re在英语里是一个偏旁部首,它是“回来”的意思;pre也是一个偏旁部首,是“向前”的意思;sent也是一个偏旁部首,是“发出去、派出去”的意思;a仅是偏旁部首之间的一个“连接件”,没了它两个辅音字母t就要连在一起了, 发音会分不开,会费劲,因此用一个元音字母a隔开一下;tive也是一个偏旁部首,是“人”的意思。那么这几个偏旁部首连在一起是什么意思呢?re-pre-sent-a-tive,就是“回来-向前-派出去-的人”,即“回来征求大家的意见后又被派出去替大家讲话的人”,这不就是“代表”的意思吗!这么去认识一个单词才是真正“认识”了这个单词,把它认识到了骨子里。
再举一个例子吧:psychology。 psy=sci,是一个偏旁部首,是“知道”的意思;cho是一个偏旁部首,是“心”的意思;lo是一个偏旁部首,是“说”的意思;gy是一个偏旁部首,是“学”的意思,logy合起来是“学说”的意思。因此 psy-cho-logy连起来就是“知道心的学说”,因此就是“心理学”的意思。 依此类推,不多举例了,我要表达的观点已经清楚了,那就是,不要去死记硬背单词的汉语意思,而要用识别“偏旁部首”的方法去真正认识一个单

词,真正认识了单词后,你会发现单词表里的汉语翻译原来其实很勉强,有时甚至根本翻译不出来,因为汉语和英语是两种不同的文字体系,两者在文字上本来就不是一一对应的,只背英语单词的汉字意思是不能真正认识这个单词的,会造成很多的后续学习困难,会造成你一辈子看英语单词如雾里看花,永远有退不掉的陌生感。
那么接下来的问题是,英语里有多少个“偏旁部首”,怎样知道和学会它们?
回答这个问题时我才发现中国人对英语偏旁部首陌生的两个主要原因,一是这些重要内容不在学校的英语教材当中,大家在课堂上学不到(这是目前学校英语教材急需弥补的缺陷);二是少数书店里销售的有关这方面内容的书过分复杂化,动辙几百上千页,内容苦涩庞大,影响了这些常识的普及,使得本来是常识的东西不常识。其实英语里偏旁部首的学名叫“字根”,常用的也就二百多个,它们就像26个字母一样普通而重要,就像汉语里的偏旁部首那样普通而重要,它们是学英语第一课里就应该学习的重要内容,学英语者应及早地掌握这些重要的常识,及早地摆脱死记硬背的蛮干状态,及早地进入科学、高效的识字状态。 英语字根课里就应该学习的重要内容,学英语者应及早地掌握这些重要的常识,及早地摆脱死记硬背的蛮干状态,及早地进入科学、高效的识字状态。
英语字根
1,ag=do,act 做,作
2,agri=field 田地,农田(agri也做agro,agr)
3,ann=year年
4,audi=hear听
5,bell=war战争
6,brev=short短
7,ced,ceed,cess=go行走
8,cept=take拿取
9,cid,cis=cut,kill切,杀
10,circ=ring环,圈
11,claim,clam=cry,shout喊叫
12,clar=clear清楚,明白
13,clud=close,shut关闭
14,cogn=known知道
15,cord=heart心
16,corpor=body体
17,cred=believe,trust相信,信任
涂鸦手札
我高考前就用了11天背了4000个。
1.用时3个小时。将所有单词分成:医疗,形容(人、物),工作,吃饭,常用,常见,分组情况随你习惯。没有分组的,也就是剩下的不能超过1/4
2.2个小时。将常见的尽可能贴到能贴的,每天都能看到的地方,标音标,不标汉语意思,将拼写盖住,看到就能联想到了。尽量都贴上,贴到相关的,或者可以联想到的地方都可以,只要你能想起来。
3.常用的最后背。只给你半天时间,比如一个上午你背,下午就用来回忆。
4.还有8天时间。你可以模拟,比如形容类,我可以想到张三他是什么样的人,那么用英语说吧,每次见到他你就知道啦。再比如医疗,你可以想象你去看病,每个环节都有可以用的。或者是画成流程图。
5.最有再加一天吧,从头到尾,不分组看一遍。
呵呵,我当时英语从70.80提高到100以上。如果你基础比我好,那会很快完成计划呢。