我电脑硬盘温度达到55度以上怎么回事 鲁大师老是自动报警 说硬盘温度过高

乌雅微兰戢缎
你查看下你CPU风扇,看看是不是灰尘太多卡住了,报警的时候看风扇转速和声音
最好把机器拆开弄下,CPU风扇上加点油,看看你芯片上一块白色涂抹层是不是擦光了,这个是接触散热用的,如果没了就不散热了
当然也可能传感器什么的出问题了,基本上散热不好是和风扇有关系,到了温度不转,转起来不快卡住了等等,这个是重要问题,如果CPU过热电脑可能会重复自动重启
高利叶姓卿
可能你是机箱里面空气不是很流通~硬盘温度过高~鲁大师到了一个危险的温度都会自动报警~

建议改善机箱里的空气~加装一个机箱风扇~
海兴三中人AR
硬盘的正常工作温度在40-50度之间算是正常温度了,它的工作温度极限应小于70度。当硬盘温度达到100度左右时,硬盘就会损坏引起丢失数据,严重就会损坏硬盘。在正常情况下。硬盘的工作温度比室内温度会高出10-20度,在夏天可能会达到60-70度,冬天就只有30-40度的样子。而一般硬盘的正常工作温度为30-50度左右,所以可能是鲁大师报错的原因

如果电脑硬盘真的温度过高的解决方法:

通过右键进入任务管理器查看哪个程序所占用的内存最大,可以将它结束。一般情况下防毒软件是会频繁的读写硬盘。

可能是病毒引起,可以全盘杀毒看看。
可以使用游戏加加来对电脑进行优化
奈金兰郝仪
使用多久了
你的硬盘
用软件检测一下硬盘有坏道没?
鲁大师可以设置报警的温度