女人的安全期是如何计算的?

宝沈声欣
安全期在什么时候,如何确定?
1,月经来之前的七天与来之后的八天内是基本安全的,这个前七后八共15天,就是安全期。
2,安全期的计算:
女性排卵的日子,在女方月经来的第一天倒推推14天,第14天的前4天,后5天为危险期.此外的就是安全期。例如,某女的
月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天
,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。安全期不完全“安全”,建议在安全期性交也应尽量采用避孕药物或者避孕工具。
3,安全期怀孕的可能性很小,只能1--5%左右(
英倩秀牵飞
如果月经每次都很规律都很准的话
从来月经算起的第14天左右是排卵期
当发现分泌物白带逐渐增多的时候那就意味着快要到排卵的时候了
卵子的存活寿命大概是12-36小时
而精子的存活寿命要长的多,前段时间有文件报道精子的存活寿命长的甚至可达到7天.
所以这样算来
最好是在排卵期前7天至后2天,是最要引起注意的了
但是
所谓的安全期其实也并不都是很安全的
有的女人在一个月里偶会出现闭排卵的情况
然后会在下个月里再同时排出两个卵子来也就是双胞胎的由来(这种有两个卵子孕育的双胞胎是外貌长相不同且有差异的那种双胞胎;外貌长相完全相同的双胞胎是一个卵子分化而来的两个卵子)
而有的则会在下个月里不同的两个时间分别排出这两个卵子来
所以
个人与个人的情况不同
安全期,其实并不意味着就是百分百的安
亲含云H
从避孕的角度考虑,可以将女性的每个月经周期分为月经期、排卵期和安全期。一般来说,
正常生育年龄的妇女卵巢每月只排出一个卵子。卵子排出后可存活1~2天,精子在女性生殖道里可存活2~3天,
受精能力多在排卵后的24小时之内,超过2~3天精子即失去与卵子结合的能力。
因此,在排卵前2~3天和排卵后1~2天性交,就有可能受孕,这个时期叫易孕期或危险期。
女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,
连同排卵日在内共10天称为排卵期。其余除月经期以外的时间称为安全期。
安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期。从月经干净那天到排卵期开始的前一天的那段日期为排卵前安全期。
从排卵期结束后的第一天到下次月经来潮的前一天为排卵后安全期。排卵后安全期比排卵前安全期更安全。
这是因为有些妇女有时受环境变化和情绪波动等影响使排卵提前,这样排卵前安全期就会缩短,而自己并不知道,
这样排卵前安全期就不大安全了。卵巢在一个月经周期中先后排两次卵的机会是极少的,
即排卵后到下次月经来潮前这段时间一般不会再发生第二次排卵,所以,排卵后安全期就比较安全。
性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具
机率10/100
以清竹奉绸
你月经规则的条件下,一般您下次月经的第一天往前推14天,那天为排卵日,排卵日及其前5天和后4天统称排卵期。在排卵期内过性生活相对受孕的机率要大。紧急避孕药在72小时内服用均有一定的效果,但不能保证百分之一百会成功避孕,所以您还是有可能会怀孕的。服用紧急避孕药后对月经周期有一定的改变,如导致月经紊乱、出血延长等,还会出现恶心、呕吐、头痛、头昏、乏力、乳房肿胀、出血、等一些常见的副作用,由于紧急避孕药的药剂量是常规避孕药的十多倍,采用大剂量的药物来干扰卵巢的功能,控制排卵,因此,对女性的卵巢功能、肝肾的代谢等系统产生危害,这种危害有时甚至很难估量。所以建议采取避孕套避孕较好