大学生一定要做的几件事?

大驴子_lv

一、自觉学习,多看书

进入大学并不意味着进入了玩的很嗨,学的太轻松的状态,很多学生进入大学反馈说高中老师说的一些话例如“进入大学就轻松了,就是解放了”都是骗人的,你去问问现在不管是大几的大学生,大学生生活真的轻松吗?没错,它与高中生活比起来,没有繁重的功课,没有每天提醒你n遍不学习就晚了的班主任,但是这就是轻松了吗?大学生学习全靠自学,如果你每天不学习,只玩手机,沉迷于谈恋爱无法自拔,不爱学习,确实这样的生活对于没有追求的人实在是太美好了,可是你进入大学是为了什么呢?很多时间需要你自己去组织,自己去安排,是去自习室学习还是去图书馆读书?是去和相知相恋的恋人共同进步,一起学习,还是出去玩一天?自己选择的路还是需要自己去承担代价的。历届学长学姐们要告诫你的就是自觉学习呀,不要荒废年华。

二、别局限于校园,多出去走走

如今春天来了,万物复苏,樱花等美丽的事物已经慢慢绽放,这时候不应该多出去踏青吗?自觉学习是一方面,可是多出去走走的意思不是让你经常去校外网吧、KTV、等等娱乐场地活动,而是多去看看大自然,多去踏青,即使你只是去挤了挤公交车,只要你能学到课本里学不到的知识,让你的心灵得到进一步的净化,这样出去走走的方式不是更有意义的吗?很多学生,应该保留了高中生活方式的习惯,不能说这样不好,毕竟也是认真学习的一种方式,但是大学生生活毕竟不同于高中生活,你需要的是多历练,而不是经过四年,你竟不知道你的学校周边有什么好玩的,你所在的城市有什么标志,这不就是太可笑了吗?所以多出去走走,开拓视野。

三、该考的证书,一个都不落下

学四年,能够证明你做过什么事的时候,也就是许多许多证书了,大学期间你需要考的证书可不止一两个,这四年你可能需要考出来的证书有计算机二级证书(计算机专业还需要考更多专业证书)、大学英语四级、六级(英语专业还需要考专业四级、专业八级),初级会计证书、导游证书、教师资格证书等等,为了你很好的未来,你必须为了考取这些证书不停努力。证书是未来找工作的敲门砖,若是拥有了一些含金量较高的证书,很容易找到高薪工作。看到这里,你还想继续荒废日子吗?

爱吃牛奶泡芙a

一、学习应该成为我们大学生活永远的主题。这并不是说教,这里的“学习”也不仅仅指专业上的学习。大学里的学习环境宽松了很多,也许会让一部分人迷失了方向;而有一些人学的并不是自己喜欢的,因此感到无所适从。而“学习”就变得非常有用了。它是一个自控的过程,也是一个发现自己兴趣所在的过程。现在的似乎对课业帮助不大的课余学习,说不定才是你将来生活所依赖的。

二、参加社团。丰富多彩的社团生活吸引了初高中生活几乎一片空白的我们。社团让你找到自己兴趣之所在,还能结交好多有共同爱好的朋友。心很大的我在加入大学之初,报了好多好多社团,它们促成了我在吉他上弹出第一个音符,也让我完成了第一次骑行,劳累却也难忘。虽然稀里糊涂加了一些再也没去过第二次的社团,但也无法磨灭许多快乐和充实。

三、交一些好朋友。“校园时期交的朋友,是最稳固最纯粹的朋友。”你的相册里最多的是ta的黑照;每天如一的问候是,“等会儿一起吃饭吗”;小长假,ta说“一起去玩吧”,你说“好啊”。陪着你一起喝酒撸串,一起逃掉让人头大的毛概马原,一起玩游戏,一起挂科,一起通宵。即使总是调侃对方是自己的“狐朋狗友”,但也发自内心的庆幸,学校里要是没有ta,生活会多无趣。

四、好好谈一场恋爱。大学前的恋爱似乎都是不被祝福的,爸妈和班主任联手不知道掐死了多少还未萌芽的恋情。那么到了大学,终于可以好好谈一场恋爱了。校园里的恋爱,总是要纯粹一些。喜欢就是喜欢,不和其他东西有关。恋爱不再是我们脑补的言情小说,只要遇见了相互吸引的人,它就会真实地在生活中上演。所以!大胆恋爱吧!在你还没有被催婚捆绑前。

呀隼

可能很多刚进入大学的同学不知道大学生需要做些什么事,我刚进入大学时也是非常的迷茫,经过两年的时间,我现在也总结了一些在大学阶段需要我们做的事。总结一下,下边详细说说。

1、谈一场恋爱;

在大学一定一定要谈一场恋爱,能维持下去更好,体验一下恋爱的感觉,因为我们的人生有很多美好的事情,在大学期间恋爱也是。如果能有一个人陪你度过你吱一生中最美好的四年,是何其有幸,我们最好的年华,最好的时间,理应给最好的人。所以,谈一场轰轰烈烈的恋爱吧,感受最美好的爱情。

2、通过英语四级考试,能通过六级更好;

因为我们现在的四六级英语证书是在工作时很重要的凭证,相信每一个同学都对它们有所了解,因为四六级的重要性很高很高,有了他们,才算是有了基本的保障,要知道现在的工作中,不论出不出国,英语都是很重要的。

3、参加社团或学生会社会实践活动;

有时间或是时间充裕的情况下一定要多多参见学校里的活动和比赛,能参与活动或者比赛的领导,或者获奖更好不过了。能锻炼我们的组织能力,也能让我们的简历更加丰富。

4、做兼职;

大学期间一定或多或少去体验下兼职,体会下在外工作的辛苦,和挣钱的不容易。

5、学好专业知识;

首先作为学生,也是大学生,要学好你的专业课。如果你不喜欢你的专业课,可以换一个方向去努力。但是你一定要知道,在社会上,我们必须要有一技之长傍身。

6、处好人际关系;

在处理人际关系时一定要用心,不管是老师,还是同学都要认真对待,多积点人脉总是好的。都将会是我们在未来的生活和工作中很大的助力。

当然都知道其实在我们的大学生涯里,能做的事、该做的事还有很多,这里我是想告诉你:大学四年的时间虽然很长,但是度过起来还是很快的,与其在这长长的4年里、挥霍青春,不如在自己身上投资,用尽全力去遇见更好的自己。

橘子海12138

大学是我们人生中最美好的时光,那么在这期间我们应该做些什么。下面我作为一名大四学生就给大家讲讲大学生在大学期间必做的几件事情。

一、多去图书馆.
大学时期是最容易安心读书的一个阶段。假如不知道哪本书可以看的话,可以根据自己的兴趣去选择读什么样的书。虽然你不知道现在读的这本书会有什么用,但是多读书的话说不定以后会有用的。

二、专业课.
肯定有不少的大学生对自己大学时候被录取的专业不是很满意。即使是对自己大学时候所学的专业不是很满意,也一定要努力的学习,因为大学时候的学习成绩对自己很有作用的,比如说获得奖学金、获得保送研究生资格。如果实在是对自己所学的专业不是很满意的话,一定要尽快的去了解转专业或者跨专业考研的相关政策。

三、不要挂科.
大学生如果在大学里面有挂科记录的话,会给自己带来一些不必要的麻烦,比如说在就业的时候、保送研究生的时候、入党的时候。所以大学生在大学里面一定要努力学习,争取不要挂科。

四、考有用的证书.
学生在大学里面要多向前辈请教考证方面的事情,也可以根据自己专业的特点以及自己的性格特点来选择所要考的证书,比如英语四六级、计算机、会计、驾照等等。

五、社团、学生会
大学生在大学里面至少要参加一个社团或者学生会,因为在这样的组织里面不仅可以认识其他专业的学生,而且在里面做事情的话也是对自己能力的一个锻炼的机会。如果在这些组织里面能够做一个管理者的话,对自己的社交能力、组织能力、办事能力、协调能力都是一个很好的锻炼
总之,大学生活非常美好,切不可荒废。

提到你

马上毕业的我总结大学生一定要做的十件事。

第一件事大学一报道马上就写入党申请书,入党流程至少要两年,尽快成为入党积极分子,然后预备党员一年,否则申请晚了到大四毕业的时候你都没发转正,大四考公务员的时候,很多岗位都要党员身份。

第二件事务必大一大二把英语四六级证书给我考,然后大三大四继续报名刷高分,几乎所有500强的企业招聘的时候都要求必须通过英语四六级。

第三件事打死都不能挂科,期末考试不及格,不是补考这么简单,三好学生、入党、保送研究生、价值8000元的国家奖学金,你只能眼巴巴瞅着别人拿了

第四件事每天起床打开手机,先看看大学的官网,有什么通知,什么竞赛加分,暑期实习,活动报名提前知道,别等着别人去告诉你,告诉你了,别人就多了一个竞争对手了。

第五件事习惯一个人上课,一个人上自习,别什么事都随大众,自己要学会有主见。

第六件事每年10月到12月,各个大学都有校园招聘会,拿着你的学生证去参加,提前知道那些工资高的企业的招聘要求都有哪些,用大学的四年时间去努力满足这些要求。

第七件事珍惜每一次在公众场合说话的机会,没有机会就去创造机会,很多大学生直到毕业,一面对很多人的场合就紧张得不行,说话吞吞吐吐。

第八件事不盲目恋爱,对象不是别人有,你就一定要有。

第九件事拒绝无效社交,毕业后你会发现,大多数同学都成了列表里的陌生人,甚至有的室友也不会有联系

第十件事做好大学规划,想就业就从大二开始实习,想考研大三就做准备,有目标有方向会让你的大学四年更充实。