儿童玩具多次被曝光含毒元素超标,新手爸妈如何识别儿童玩具是否安全?

0苏堤春晓0

我觉得还是尽量买一些大品牌的玩具吧,毕竟大品牌可靠一些
勤谨还妥当丶标兵8597
找玩具网小编了解到在我国,玩具要进入市面上销售必须要3C认证。3C认证,是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification ,英文缩写CCC。塑胶玩具娃娃玩具金属玩具电玩具、童车、弹射玩具这六大类玩具必须进行3C认证。所以,买玩具时,一定要看清3C认证和厂家地址。“三无” 玩具绝不选、有刺鼻气味的玩具不选。

另外,培养宝宝养成勤洗手的良好习惯,教育宝宝不要乱咬东西,尽量避免玩具入口。
如果觉得自己买的玩具是假冒伪劣的,就要密切留意小孩有没有消瘦、爱发脾气、易冲动、注意力不集中、性格暴躁、贫血、消化不良、腹泻等症状。含毒元素超标,-般都是慢性中毒。由可迁移元素(锑、砷、钡、镉、铬、铅、汞、硒)引起。毒玩具中这些重金属- -旦进入儿童体内,会慢慢地在体内积累,进而造成慢性中毒。怀疑买的玩具有毒, 可将玩具送去质监部门]检测,也可以带小孩去做个检测,小孩去做检测,一般做血或尿中的重金属检测。在广东做中毒检测的,据我所知,广东省妇幼保健院和广东省职业病防治院可以做。
更多的玩具推荐可以下载找玩具网APP。