澳洲读硕士一般一年的总费用是多少?

任晓曼愚农
研究生平均水平是12~16万RMB之间一年,有的专业要两年研究生毕业,有的专业要1.5年毕业,当然还有的专业是3年,所以看看你自己的专业是几年了。(同时也受RMB和澳币汇率浮动影响)
生活费的话也不便宜,和学费差不多的价格,应为你租房子,吃饭,交通,水电,网费,通信,你还有可能偶尔得个小感冒,是不是你还要买一两件衣服等等的额外费用加起来基本上和学费持平(你还不能太乱花)。
当然也分地方,类似于悉尼,墨尔本,堪培拉等地就是这样的水平,所以也要看你所在的城市的消费来说·但是基本上是和学费持平的概念。
烟雅美奇原
各个大学不一样的,学费从1.8万澳元到4.8万澳元一年的大学全有。
生活费也是看自己怎么花了,每个城市的生活费差不多的,但是
有的城市好找工作,有的不好找工作。
只是住房有些差别的。房租差别大,但是
每个城市全有便宜的房子
也有贵的房子
大约一周200澳元
的生活费
还是可以的