经常上网对人有哪些害处?

宫甜恬秦晗
1.眼睛与屏幕之间应保持50-70厘米的距离,最好采用下视20度的视角.
2.不要长时间持续使用电脑.通常每1小时就需要休息10分钟,在休息时可进行望远或做眼保健操.
3.观赏绿色植物有利于放松眼肌肉,点眼药水也能在一定程度上防止眼部干涩,保持眼睛湿润.
4.在使用电脑时应多眨眼,以增加眼内润滑剂和酶的分泌,保持眼睛湿润。
5.常洗脸可以减小电脑辐射的伤害.
母蔚蒙林
三.在电脑旁放一杯热水
各位朋友们是否也有眼球乾涩、视力模糊等现象呢?这是很多「电脑族」的通病喔!喜欢熬夜上网的网路迷,对眼睛更是一大伤害。医师建议经常使用电脑者,最好把萤幕调查到眼睛平视低十到二十公分,可降低眼睑上提的机会,除了要让眼睛多休息外,还要经常眨眼来湿润眼睛,因为一般电脑工作者,在专注萤幕时眨眼次数会由每分钟二十二次降至七次,不知不觉使得眼球表面泪水蒸发过多,因此乾眼症会更加恶化。在电脑旁放一杯热水,增加周边湿度,以减轻眼睛不适的情形。多一份保养才多一份健康喔!
高书语英翮
四.电脑辐射的克星----仙人掌
仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!听说在电脑桌前放置一仙人掌,有助於减少辐射;因为仙人掌是在日照很强的
地方生长,所以吸收辐射的能力特别好,那些久坐电脑同学们赶快去找颗仙人掌,保护一下眼睛。至於要多大颗,那就看你们的需要罗!