空间设计和室内设计的区别是什么?

acg艺术教育
艺术留学教育界领导品牌-ACG国际艺术教育【咨询电话:400-612-8881】,专注艺术留学申请及作品集培训,提供专业美国英国等多国艺术生留学服务,助您成功圆梦艺术名校!
室内设计和家装设计一直是很多人都分不清楚的概念。不过小编相信当你看过了这篇解释性的说明文之后,就能清楚一个大概的想法了。 首先室内设计指的是对现有的建筑物内部空间进行深入加工的准备工作。泛指能够实际在室内建立的任何相关物件:包括:墙、窗户、窗帘、门、表面处理、材质、灯光、空调、水电、环境控制系统、视听设备、家具与装饰品的规划。而家装设计是指家庭装修设计,在家庭正式装潢开工前进行功能格局上的规划设计,各空间界面的装饰设计。
  区别就是一个是平面的二维,一个是立体的三维空间。(立体感好又喜欢室内装潢就选室内设计,个人兴趣很重要。我就更喜欢平面)平面设计主要课程:基础类的素描速写色彩就不说了,商业插图、广告设计、编排设计、书籍装帧、标志、VI、包装设计、海报招贴,都是以平面符号为主,传达图形等视觉信息。工作从事广告设计师、进杂志社做编排编辑、企业产品的包装、给品牌做视觉识别,挺多平面设计公司都可以进的;室内设计:设计素描、设计色彩、设计速写、艺术设计概论、计算机设计基础、色彩构成、立体构成、室内设计原理、居住空间设计、景观设计原理、中外建筑史、电脑动画,都是室内必修专业课。工作主要是可以从事家居设计、店面设计,在家居、装饰公司,做室内设计师,帮客户设计房屋的装修。在电脑里出效果模型,给客户过稿,修改,最好预算也要会点,CAD如果学的精厉害建筑行业也可以做。
  我们也可以简单地将两者的关系概括成所属和属于,装潢设计属于室内设计的一部分。现在就中国来说,对这两个概念很是混淆的基本上算是一个职位的两种称呼,但是在国际上还是有些化分的,家居设计师大多称之为软装饰设计,而室内设计师大多为硬装饰设计,在色彩的运用和用一些装饰品的摆放上家居设计师要强于室内设计师,而对于结构性,则是室内设计师强了。
  随着现代社会的发展,家装设计备受人们关注,而家装设计师以成为名符其实的金色灰领,由于家装行业门槛低、发展空间广阔、收入比较可观,加入到家装设计师行列的将越来越多。
东道品牌创意
东道品牌创意集团有限公司(简称:东道、东道设计)成立于中国品牌咨询和设计行业开始崛起的上世纪90年代,至今已发展成为中国颇具规模和影响力的综合性品牌战略咨询和设计公司。
  空间设计一般包括居家设计、工装设计和户外设计这三大类,而室内设计一般是单指室内环境的设计。

工装包括商场、卖场、超市、店面设计、或者其它不包含私人居家设计的公共空间,都属于工装的范畴。

居家设计包括普通高层住宅、大平层、别墅、花园洋房等私人居住空间的设计。

工装设计和居家设计关注的点不一样,居家设计主要是根据居住者的生活习惯还有日常居住的人员数量来设计规划空间。而工装设计则是要把商家经营的理念和品牌的意义传达出来,主要是从商业角度来规划设计空间。

而户外设计包括景观设计、公园设计、游乐场的设计、以至于城市规划都属于空间设计的范畴。

所以空间设计的概念更广一些,不仅仅拘泥于室内,还包括户外的环境。
夏&#x2FAC;初晴

你好,空间设计和室内设计是有区别的,室内设计是整个屋的设计,空间设计只是一个空间,比较小。
夜紫侠
空间设计和室内的设计本质上没有什么区别,室内一般就是卧室啊,客厅啊!,空间设计有可能是店铺
大明睿0403
空间设计和室内设计的区别是什么?是那村里的话我们应该设计的更细致一些,空间设计的话他没有室内设计的更详细。