现在美国邮回来的快递会有病菌吗?

陈立民老师V

一般情况下美国邮回来的快递是不会有病菌的,做好包裹的消毒防护即可。

根据中国疾控中心建议,取快递时,与快递员接触,最好佩戴好口罩和手套。如需到小区门口取快递,请出门前佩戴好口罩和手套,避免人员聚集。

如果接收到的快递盒子上沾染了足够数量的新型病毒,手接触这样的盒子后,在没有洗手的前提下,用手触摸了口鼻,新型病毒通过这样的间接接触感染呼吸道上皮细胞,就会形成新型冠状病毒的感染。

扩展资料:

疫情期间收取包裹介绍如下:

一般情况下,在干燥的空气中,新型冠状病毒生存时间一般不超过2小时,而如果在湿润的、适宜的物体表面,这个存活时间最长可达5天。就快递盒来说,快递盒子作为纸质材料,同样的并不是病毒适合生存的一种表面。

在当前的疫情形势下,大家要做好防护措施,但是也不要过分担心,快递沾染病毒的可能性本来就不大,而病毒在快递上的存活时间也不会太长。

参考资料来源:人民网-疫情期间收包裹要注意什么?疾控专家这样说

参考资料来源:新华网-疫情期间,怎么收快递?

易将学财

如果将世界各国的确诊人数制成一张条形图,那么美国一定是“一枝独秀”的。原本每日新增人数控制在2-3万,但是随着美国大选的进行,每日新增确诊人数再次上升,超过10万元,现在总的确诊人数已经超过1000万人,可以说每30个美国人里面就有1个确诊的。在这种情况下,美国邮过来的快递还需要消毒吗?

如果没有条件,不消毒也是能够正常使用的;如果有条件,那么最好还是消毒一下,用着能更加安心一点。理由如下:

第一:病毒生存

病毒结构比较简单,需要在活细胞中以寄生的方式增殖。也就是说病毒的生存是需要宿主的存在的,如果没有宿主,病毒将在短时间内死亡。那么从美国邮过来的快递只要不是活物或者是一些冷冻产品,那么携带活得病毒的可能性就会极低。

第二:海关消毒

因为现在海外的疫情十分严重,不管是从美国还是从其他国家发到国内的快递,在经过海关的时候都会经过比较严格的消毒。国家也是通过这种措施,避免境外病毒流入,导致国内疫情复燃。

第三:过分担心

因为病毒无法在没有宿主的情况下生存,也因为境外邮件在海关会经过比较严格的消毒,那么正常情况下来说,从美国邮来的快递不消毒也是可以的。不过也会存在少数人还是不放心,那么在还不放心的情况下,有条件的在收到快递之后再次消毒也是比较好的。

消毒方式如下:
  1. 取包裹时戴好手套和口罩,用消毒液将包裹全部喷洒一遍;
  2. 打开包装,用消毒酒精将包裹内部再次喷洒消毒;
  3. 如果还是不放心,可以选择用紫外灯照射3分钟彻底消毒;
  4. 消毒完成之后,将手套、口罩以及包裹包装再次消毒之后处理掉。
青岛小鱼聊创业

是需要消毒的,防患于未然,其实快递经过海关一般会对快递的外包装进行消毒,当我们拿到快递的时候带好口罩,带上手套,然后对快递进行里面和外面的消毒,然后让其在阳光下进行晾晒后,再去打开。
侯念云55
一般不会有病菌,不放心拿个84消毒液喷一喷,拿快递时带个手套,回家赶紧洗手,一般快递公司都会做消毒处理的
Shi于初夏

有没有病菌不确定,不过还是用消毒水喷下,放一段时间再开吧,希望对你有帮助