我现在高一,,做英语就是没感觉,,而且阅读特别差。。总是考七八十分。。每次都不及格。。该怎样解决 20

百度网友0943b83
既然阅读差的话,那就有针对性的训练,是议论文方面,还是叙事类的,有选择的训练。一般高中阅读,尤其是议论文,论点都在每段的首末句,叙述性的,每一段的首句很关键。去上英语阅读专项的课来掌握答题技巧很重要。要知道阅读占的比例很大,你一定要注重。它不像完型,语法词法很关键,掌握技巧了,多做真题就可以了,你才高一,加强练习肯定没有问题。平时多看原著小说,刚开始肯定看不懂,但是一定要认真地看。时间一长,语感也上来了,语法也加强了,写作能力也会提高。在这个过程中不要查字典,要专心。从最简单的开始,什么《小公主》什么的童话最好,因为单词很容易掌握,然后难度再依次递增。这个过程枯燥得要命,但是坚持下来,从现在开始,等你毕业了,你就会发现它有多重要了,后期做的题都不在话下,阅读其实不难。
努力吧,你还有很大的潜力的,加油!
亓曼容2f
我今年刚高考完,我可以给你总结我高中学英语的方法,但是记住适合自己的方法还是要自己不断摸索,这样才是最好的。
首先要有一本高中3500词汇的单词本,市面上应该有卖的,我们是高三学校发的,自我感觉是发晚了,导致有些单词还是没透彻,所以,前车之鉴啊!
其次要至少有固定的英语笔记本两个,一个是课堂笔记,记记语法,用法等等的。还有一个就是生词本,老师讲完形和阅读时记下里面你不会的生词,最好课后再造几个句子。
再次就是搞题海战术,我们学校考清华的那个,他一天保持一篇完形一篇阅读,每天不落,所以积累很重要!题海更重要!!
最后就是作文了,其实老实告诉你,字迹决定一切!绝对是的,所以除了定期要写作之外,一定把字练好了,我高中考了上百次试了,包括高考,字迹占很大因素,因为其实你的自己就让老师在潜意识决定你是什么样的学生了。
以上,绝对原创,希望英语有个好成绩,加油,一切都会过去的!
qxlbelieve
同学你首先要明白 英语高中和初中的难度是有很大的差别的。
高一正处于这个阶梯的交汇处 自然是对英语没感觉 。
总觉得英语对自己来说 只是个传说。- -。
针对这点 你放轻松。
对自己心里暗示这个时候显得尤为重要 。
你或许可以说 英语相当个顽固的老头 需要你用心去琢磨。
当然信心也很重要 千万不可放弃。
不过 你本身也存在很大的问题 每次都不及格 0 0.
这说明你的基础还不够扎实。
高一高二是捉基础的关键 那基础的关键是什么呢?
无可厚非 词汇。
想要学好应试考试英语必须要掌握课标所要求的词汇。
单词和词组先过关 再试图完成文章的熟读。
同学 你希望大在 千万别放弃。
祝你成功~
低调之中的华丽
多做题目,多积累词汇量,高中英语和初中英语是脱节的,一下子变的词汇量大了,所以很难感觉,多做,多读,就会有语感了,最重要的是积累词汇,你要养成平时做笔记的习惯
王熙楚
学英语语感很重要,建议多听一些英文歌曲、多看一些英文电影。当然,平时上课讲的语法知识要尽量听懂,高中词汇量不多但也要有一定的积累。