推荐好听的古风轻音乐

RT~谢谢我要轻音乐不需要歌曲哎.....回复刘冰冰跳:你说的那些音乐的确很好听但是我需要的是古风.... RT~

谢谢
我要轻音乐 不需要歌曲 哎.....
回复刘冰冰跳:你说的那些音乐的确很好听 但是我需要的是古风.
宋朝青蛙
李祥霆的古琴专辑:《唐诗》《宋人诗意》《睡莲》……
江先渭的姑苏行
古琴大师一个合辑《呜夜鸣》
张维良的竹笛专辑 《茶禅一味》……
羽化成风的云
云水禅心

雨碎江南

竹苑情歌

云谷鹤峰
夜无鱼
疏楼龙宿
宫灯帏
羽獍弦歌
琵琶怨
离魂
六弦之首。苍
水中月镜中花
云涛梦笔
月之华
古筝佛赞
雅僧
豁然之境
昙华一梦,佾云诗歌,(这两首有歌词,还是闽南语的)
以上这些事霹雳里面我比较喜欢的曲子..都是古风曲...因为lz要的是轻音乐所以我选的都是霹雳里文戏曲或者悲壮曲..其实驭神和古尘出世这些武戏曲也很不错的说..霹雳大爱啊..
lz还可以去找找霹雳其他的也很不错..不过这些歌在酷狗里找得到。。但是在其他地方貌似不好找,除非一张张专辑直接下..
如果lz直接要专辑资源可以去霹雳吧有个帖子里有,电驴里也有资源..不过有点慢

另外林海《琵琶相》这张专辑也不错..个人比较喜欢里面的踏古和声声思..欢沁也不错,不过听得很多
还有sens的《故宫三部曲》..是当年为nhk电视台的记录片做的背景音乐,有些歌里面故宫的记忆还不错..
sens为《源氏物语千年纪》做的配乐..虽然是和风..但是是因为是平安的背景.所以跟中国古风也很像...名字好像就叫源氏物语千年纪原声集
还有喜多郎的丝绸之路也可以去听听..
以上专辑全在电驴有下。。不过速度一般般...
sherry水柔清
雅尼的钢琴曲...虽然不古风但是很好听...
晋萦怀04u
晃儿的古风音乐很多,琴殇、焚心劫、若者、华胥梦~~~还有很多的,推荐一首浮生未歇