怎么才能让孩子上课注意力集中?

匿名用户
不在乎孩子上课能够听懂多少,主要是让孩子对所学知识产生兴趣,上课就不会注意力不集中。面对注意力不集中的孩子,我认为可以从以下5点着手。
1不要一味地责备孩子:孩子上课注意力不集中,与自己的自信有关系,如果家长总是批评责备孩子,孩子整天生活在责备之中,就会失去信心,变得自卑,对学习自然失去兴趣,上课没有注意力了。
2不要在孩子面前争吵:家庭的和谐,稳定会直接影响到孩子的健康成长,父母是孩子的第一任老师,父母的言行都会影响着孩子的身心,如果夫妻两人经常在孩子面前争吵,也会给孩子心理造成影响,孩子自然会分心,没有安全感。
3保证孩子充足的睡眠:孩子上课注意力不集中,与晚上不好好睡觉,熬夜都有关系,晚上睡眠不好,没有精神,自然上课没有注意力,所以要多提醒孩子早早睡觉,不要熬夜。
4不要让孩子沉迷游戏:孩子上课注意力不集中,还有一个原因就是分心,而现在最分心的事情就是网络游戏,孩子沉迷于游戏,满脑子想的事情都是游戏,自然上课就没有注意力了。
5平时严格耐心教育,养成良好习惯:上课注意力不集中,说明孩子没有养成良好的习惯,在教育孩子的时候要有耐心,多多陪伴孩子,给孩子关心,但不要放任,帮助孩子养成良好的习惯。记得我的孩子在读初一时,他的理解力常常很差,学习总是走神,他的成绩也很差。直到发现了一个可以让头脑变灵活的‘尼古拉特斯拉训练’,通过学习后,才改变了孩子这种糟糕的境遇。孩子的理解力和记忆力得到了改善,上课学习也不再犯困,成绩都得到了提高。我的这些话应该能给你带来启发,相信你也可以的,继续努力吧!
流觞红尘测

怎么才能让孩子上课注意力集中原因及解决方法:
1、如果是因为孩子没兴趣,则应当想办法去培养孩子的学习兴趣。让孩子将所学东西运用到实际当中,让孩子感觉他所学的知识非常重要且很有用。

2、日常生活中有意识地培养孩子的自制力。例如让孩子在一段时间内就专心地干一件事,做作业、画画、学乐器等等都可以。

3、注意劳逸结合。学习是脑力劳动,家长们要安排好孩子的作息时间。将学业放在首位,看电视、玩游戏等娱乐活动时间要严格把控好,确保孩子每天都有充足的睡眠时间,养成劳逸结合的好习惯。

4、和老师沟通。如果孩子上课时走神,采取一些好的方法将孩子的注意力吸引过来。

5、养成良好的饮食习惯,肉类、蔬菜、水果合理搭配,保证每天充足的营养摄入。
帐号已注销

让孩子注意力集中的措施如下:

第一、让孩子一次只做一件事情,人的注视资源是有限的,分配在性质不同的事情上面,会严重消耗注意力的有效性。尤其是孩子的注意力正在发展过程中,同时进行多件事情会损害注意力有效集中。

第二、跟孩子一起玩自我约束力的游戏,把这样的方式贯彻进孩子的生活中,可以有意识地设置一些情境,帮助孩子增强多刺激下的自我约束能力,遵循循序渐进的过程。

第三、买一些智力训练的书,每天坚持做练习,一些锻炼观察注意力、记忆力的图文,如走迷宫。由一大堆图会找到某种东西,找错误、找异同,比如大小、长短等。

第四、采用盯点法,随时训练,在教室或者是家里每天盯着某个点或者是物体,看上几分钟就可以。

第五、不要经常给孩子买过多的玩具或者是书籍。我们经常看到这样的情形,家长给孩子买了很多的玩具或者是书籍,可是孩子往往是翻两页就不看了。

第六、大声读书,有利于训练注意力,每天安排时间10-20分钟,让孩子选择他们喜欢的小文章,大声为父母朗读,这是一个使孩子口、眼、脑相互协调的过程。

第七、平时多鼓励孩子,不干扰孩子做他喜欢的事情。

第八、让孩子在规定的时间内分阶段完成学习任务,改定时为定量。

第九、要尽量减少对孩子的唠叨或者是训斥的次数。
不能够199611

想要让孩子上课注意力集中,那么家长在家里面就应该要培养孩子的注意力,集中然后可以5分钟进行训练,给他奖励。
七月荷花开了
怎么才能让孩子上课注意力集中?
答,首先是让孩子充分休息好,睡眠充足,上课老师讲课生动有趣,这样孩子就注意力集中。