导致口臭什么原因,有什么好的办法吗?

1341717风
口臭应根据病因治疗原发病,同时保证口腔清洁卫生。
出现口臭的症状时,应引起重视。应明确引起口臭的具体病因,并针对病因,进行原发病的治疗。口臭的发生可能与口腔清洁度差、口腔疾病、胃肠道疾病等因素有关。
若异味来自口腔和牙齿,可能与口腔清洁度差或口腔疾病等因素有关。则应适当改变生活及饮食习惯,保证早晚刷牙和三餐后漱口,保持牙齿口腔卫生清洁;避免饮酒、吸烟及进食大蒜、生葱、榴莲等具有刺激性气味的食物,同时尽早到正规医院进行牙齿的健康检查。
若异味来自食管和胃,口腔无明显问题,患者同时出现食欲低下、胃部胀满、嗳气、反酸等胃肠道不适症状,应及时到医院行消化系统相关检查,进一步排除幽门螺杆菌感染和食管、胃部疾病。
不要对自己过分苛求
吃高锌的食物