古代一座城池最多可容纳多少人

sktkbksksk
战国以前的中国城市人口的最大规模约为1-2万人。至于战国时代的城市人口,此处仅言“万家之邑”,若以每户5口计算,即约有5万人左右。汉朝都城长安的人口已达四五十万;唐朝长安城估计不少于80万人,鼎盛时期则可能超过100万。南宋临安城(杭州)“户口蕃息,……城南西北三处,各数十里,人烟生聚,市井坊陌,数日经行不尽,各可比外路一小州郡,足见行都繁盛”,(注:耐得翁:《都城纪盛》,坊院。)其总户数约在30万以上,共有城市人口约150万。在明清时期的中国城市中,人口规模超过100万的有3个,分别是北京、南京和苏州,另外还有十个左右的区域性中心城市的人口规模在50至100万之间。

我复制来的,可以参考下。
duhu2263
普通城池固定人口2000人,流动人口在500人左右,军队在1800人,大的城池流动人口比较多了,固定人口在5000-8000人也可能在11000左右
百度网友564757b347
7500公顷等于75平方公里,在整个中国历史上都称得上数一数二的雄城了。大唐长安城占地达84平方公里,人口多时超过百万。以五口为一户,每户抽一丁,这样的大城守军应该要达到15至20万。
pei987210
这个没有一点限制吧?千把人的小城多得是,大的也有能容纳百多万人口!