南方都有什么树

勾遐思局绫
实在太多,
仅列南方主要开花树种:
杜英(山杜英、胆八树)苏铁(凤尾焦、凤尾松、避火焦、铁树)银杏(白果树、公孙树)雪松、日本五针松(五钗松、日本五须松、五针松)侧柏(扁柏、扁松、扁桧、黄柏、香柏)圆柏(桧柏、刺柏、蜀桧)罗汉松(罗汉杉、土杉)竹柏(大叶沙木、猪油木)垂柳(杨柳)
南天竹、玉兰(白玉兰、望春花、木兰树)厚朴、广玉兰(洋玉兰、大至玉兰、荷花玉兰)含笑(含笑梅、山节子)深山含笑、鹅掌楸(马褂木)樟树(香樟)海桐(海桐花)枫香(枫树)继木(继花)杜仲、火棘(火把果)山楂(毛楂子)枇杷、木瓜、法桐(法国梧桐、净土树)月季花、野蔷薇、玫瑰、紫叶李(红叶李)梅、桃、东京樱花(日本樱花、江户樱花)合欢(绒花树、合昏、夜合花、洗手粉)紫荆(满条红)柑桔、香椿、黄杨、枸骨(鸟不宿,猫儿刺)冬青(红果冬青)大叶黄杨(正木)五角枫(色木)三角枫、栾树、无患子(皮皂子)
木芙蓉(芙蓉花)山茶(曼陀罗树、晚山茶、耐冬、川茶)油茶(茶子树、白花茶)茶梅、木荷(荷树)紫薇(痒痒树、白日红)石榴(安石榴、海榴)八角金盘、山茱萸、杜鹃(映山红、照山红、野山红)柿树(朱果、猴枣)连翘(黄寿丹、黄花杆)女贞(冬青、蜡树)桂花(木犀、岩桂)云南黄馨(南迎春)木棉、火焰木、洋紫荆、苦楝、凤凰木、蓝花楹、红花羊蹄甲、尖叶杜英、腊肠树、美里异木棉、大叶紫薇、刺桐、白兰、黄兰;
灌木有夹竹桃、红花继木、杜鹃、宝巾花、细叶紫薇、野牡丹、九里香、大红花、龙牙花、鸡蛋花、龙船花和大花决明等等。