英语数学问题(翻译+解题)

Ifa-b=10anda^2-b^2=20,whatisthevalueofb?... If a - b = 10 and a^2-b^2=20,what is the value of b? 展开
百度网友96edac7
【翻译】
如果a-b=10且a^2-b^2=20,那么b的值是多少?
【解题】
[分析:
初二有学习平方差公式: a^2-b^2=(a+b)(a-b)
根据公式可得a+b=2;然后可以解二元一次方程 two variables and first order equation ]
a^2-b^2=(a+b)(a-b)=20
∴ 10(a+b)=20
∴ a+b=2
∵ a-b=10
∴ a = 6 , b=-4
So the value of b is -4.
冷冰凌118
a^2-b^2=(a+b)(a-b)=20
因a-b=10
a+b=2
解得a=6,b=-4
吴所谓说剧给你看
若a-b=10且 a^2-b^2=20,则b的值是多少?
-4
洛洛的樱桃枝
因为a-b=10,a^2-b^2=20,所以(a+b)(a-b)=20,a+b=2,则用(a-b)-(a+b)=8,由此可得出b=-4
百度网友ea121c040
如果 a - b = 10 ,
并且 a^2-b^2=20, a^2指的是a的平方
求 b的值是多少?
解方程可以得到,b = -4
a = 6
sophia117852
翻译:如果a - b = 10 , a的平方-b的平方=20 ,求b等于多少?
解题:因为a^2 - b^2 = 20 即(a + b)×(a - b)=20
代入a - b
解出a + b = 2
又a - b = 10
联立 得 b = -4