艾灸小孩可以用吗?

神小朵

艾灸是中医上的一种治疗方法,艾灸可以调理各种气血瘀滞,寒湿气,很多成年人都很喜欢用艾灸,那么很多家长要问了,儿童可使用艾灸吗?

儿童可使用艾灸吗

儿童是很适合艾灸的,尤其有虚寒性疾病,脾胃虚弱的儿童就更适合艾灸了。但是,值得注意的是儿童若有湿热的情况,就不适合用艾灸。儿童艾灸没有年龄限制阿,新生儿也可以使用艾灸。而且儿童艾灸是没有任何副作用的,但是要注意烫伤,还有不要吸入太多艾烟。

儿童艾灸的注意事项

1.根据儿童的具体问题,可以进行不同的艾灸方法,一般艾灸时间不能太短,要坚持几个月,随着年龄的增长,儿童艾灸时间可以适当延长。

2.儿童对温热疼痛感觉敏感度是很差的,家长一定要用手来感知艾灸的温度的强弱,谨防烫伤儿童的皮肤,另外,如果施灸,一定要注意艾灰。

3.一定要在空气流通,清洁干燥的房间里进行。同时每次艾灸一般是5-10分钟的时间,隔天或每3天施灸1次。

总的来说,艾灸对儿童是非常好的,艾灸治愈和改善儿童常见病,比如腹泻、食积、感冒、咳嗽、哮喘、鼻炎、发育迟缓、厌食、近视、弱视等。
生活易简
北京六零一艾灸仪小孩是可以使用的,但是需要辩对症,从而才能用对药。艾灸属于温性的东西,在体内有寒气闭阻的时候才可以使用,中医认为小孩属于阳性的体质,容易上火,含量的时候比较少,因此在使用的时候要特别注意,请专业的医生进行辨证以后才可以使用
宁宁04YAR
可以的。但是孩子身体本身火力就旺,而且比大人身体敏感,相对治疗也会谨慎很多。