打生长激素会不会对人有害?

百度网友c2fbaf0
生活家

打生长激素对人体是有害的,也有可能会带来副作用。比如,生长激素促进有丝分裂,有点人用了生长激素后,要监测是否有肿瘤的发生,特别是白血病,所以一定要检测血常规,看看是否有白血病的发生。打了生长素,,有可能会导致特发性颅内压升高,如果发现用生长激素后,出现呕吐、头痛、头昏,要检测有没有颅内压升高。打了生长激素后会诱发血糖的偏高,因为生长激素是升糖激素,引起血糖的异常,血糖的升高。打了生长素,还有可能会引起骨痛、骨质疏松。
神水7h
生长激素在临床中的使用首先它的适应症选择时应该是比较严格的,我们必须经过医生严格的排除,做过一系列的检查,确定这个病人需要使用生长激素才会使用。
因为它的选择比较严格,所以它一般都是确定有适应症的才选用生长激素,但是生长激素作为一种药物来说,它也有一定的不良反应,比如很少一部分会出现水肿、过敏,或者身上长皮疹。
还有一部分人最常见的可能就是出现糖耐量异常,病人可能会出现血糖升高、胰岛素分泌异常,还有一种情况就是可能会出现肝功能紊乱,需要定期复查肝功,所以生长激素是可以提高身高,但是我们在选择使用它时一定要掌握适应证。
查哲03
打生长激素会对人体造成伤害的,尽量不要去打,主要靠自己的身体锻炼来提升身体技能。
fc9a6v
人的身高没有一个绝对的标准,但是有一个相对的范围。医学上用百分位法或标准差法来判定孩子是否属于矮小。即身高低于同种族、同年龄、同性别正常健康儿童身高的第 3 百分位数,或低于 2 个标准差 (-2sd),医学上称之为矮小。
百分位法:相同人种、性别、年龄的人群的平均身高为第 50 百分位,如儿童的身高处于第 3 百分位,即相同人种、性别、年龄中最矮的 3% 区间中,那么医学上称为矮小。通俗来讲就是把 100 个人从矮到高来排,最矮的 3 个人就是达到矮身材范畴的,医学上把它叫第 3 百分位。
标准差法:正常人群有一个平均身高,如中国男性的平均身高大约是 1.7 米左右,那么它的离散程度就有一个标准,如果说是低于两个标准差,就离正常值(平均值)相差太远、达到矮小标准了。
检查自己孩子身高是否正常,最简单的办法就是和同龄的孩子比较,如果比同龄的孩子平均矮 5 公分以上或者长期坐在班级前两排、发现裤子穿了两三年也不见短等情况,就应引起重视及时带孩子去正规的医院做相关检查了。
百度知道

成人后打生长激素有用吗?