电脑连接不上网络 但是无线能用

合竹青苑娴
简单的设置方法,如下:
路由应让其复位,(怕你以前设置有问题)恢复原始设置,方法是在后面按一下reset,之后你按照这个方法重新设置一次:
一、有线宽带网线插入无线路由wan口,然后用一根网线从l虎肠港段蕃灯歌犬攻华an口与你的笔记本(或台式机)直连。
二、然后打开浏览器,输入一般都是192.168.1.1,或者192.168.0.1,(看你的说明书说明书)输入管理账号和密码,一般都是admin
三、进入设置向导,一步一步填过去,根据你的宽带来源做好选择,如果是adsl,则要填写用户名和密码,如果是有固定ip地址或者不是固定ip地址的宽带,则要填写必须的信息,一路填过去,很简单。】
四、为了数据和无线网络安全,你再到专门的无线栏目里面去启动密钥,一般选wep方式,(wap2那个更安全)填写上你想设置的密钥就可以了,注意密钥位数,看你页面提示,然后在路由里面选择路由重启,不是手动断电,然后就ok了,搜到到路由信号,输入你预设的密码一切!
电脑如果连接不上,一般就是考虑你的网线问题和ip地址问题,ip地址你设置成自动获取就可以了
长江连接器
伴图j