给父母买重大疾病及意外保险

父母今年48岁,买一份重大疾病和意外保险,保险最高赔付20W以上的,有没有分红什么的无所谓,请问有什么好的推荐,谢谢... 父母今年48岁,买一份重大疾病和意外保险,保险最高赔付20W以上的,有没有分红什么的无所谓,请问有什么好的推荐,谢谢 展开
奶爸讲解保险
因为父母的年数比较大,因此比较难买保险。但是需要根据情况而定,可以考虑配置防癌险、意外险和重疾险。

若不懂怎么配置父母保险,奶爸来教你:《中老年人保险怎么买?能给父母买的保险有哪些?一看就懂》

父母意外保险需要注意哪些问题?

我们给父母买意外险时,也要注意一些常见的问题,这样可以避免不必要的麻烦。

常见的问题有以下几个:

(1)意外伤害指什么?猝死属于意外伤害吗?

这里的意外伤害指的是外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件为直接且单独的原因导致身体受到的伤害。

自然死亡、疾病死亡、猝死、自杀以及自伤都不属于意外伤害,当然有些意外险也是包含猝死保障的。

(2)可以为自己配偶的父母投保吗

意外险的投保人和被保人的关系中父母指的是投保人本人的父母,如果想为配偶的父母投保,那么投保人必须是配偶本人。

(3)怎么查询保单

投保成功后保险公司会通过短信或者电子邮件给我们发送保单,我们可以登陆保险公司官网查询保单或者拨打保险公司服务热线查询。

奶爸总结,我们在给自己父母买意外险时,要注意一些常见的问题比如保单怎么查询,意外伤害具体指哪些等。

学霸说保_琳达

因为年龄及身体条件的限制,老年人买保险并不容易,所以想给父母买保险,首先要了解老人需要哪些保险、可以买哪些保险。

这篇文章里就有详细介绍:

【老人保险】有哪些,给父母买什么保险好,这些你都需要知道

一、疾病保险

1、重大疾病保险

重疾险的赔付能作为疾病后期的康复营养费用,或充当部分医疗费用等等,对经常生病住院、药物治疗的老年人非常有用。

即使55岁以上的老年人可以重疾险,但它的健康告知非常严格,且保费非常高。因此,比起保费非常高昂的重疾险,对于老年人来说,我更建议买防癌险。

2、防癌险

防癌险是重疾险的简化版,比起能保障百种重疾的重疾险,防癌险只保障癌症。尽管保障单一,但癌症是最高发的重疾,因此也非常实用。

除此之外,防癌险的健康告知更加宽松,身体有小毛病的老年人可正常投保。且因为只保障癌症,所以保费也会更便宜,一年只用1000多。

如果不清楚防癌险,不知道怎么买防癌险,可以先看这篇文章了解一下:

防癌险是什么,怎么买,哪个好,全面分析,对比测评

二、意外险

老人很容易碰伤、骨折,意外带来的伤害甚至会致命。意外险就能转移意外带来的风险,意外产生的治疗费用可报销,意外导致的伤残或身故可赔付。

且意外险无健康告知,不同年龄保费统一。也就是说,身体健康与否都能买;老年人和年轻人的价格一样,几十块就能买到,非常便宜。

如果想知道哪些意外险适合老年人,可以看看下面这篇文章:

2020年,最值得买的意外险都在这里了

除了疾病保险和意外险之外,医疗险也是必不可少的。百万医疗险和重疾险一样,有年龄和身体状况的限制,因此更建议给老人买防癌医疗险。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

welcome211
知道合伙人金融证券行家
历任培训讲师、营销部经理、中心支公司个险负责人、省公司业务发展高级督导、主管培训负责人、代理公司个险

针对父母这个年龄,应该重点考虑医疗健康方面的保险。也就是以医疗保险,保障型产品为先,然后再考虑养老险,子女教育金,分红投资型等产品的结合。

直接的讲,随着人的年龄增大,身体抵抗力是成反比的,抵制相关风险的能力就相对很弱。

首先,购买保险的顺序是:必须先保障型产品,包括1,消费型(意外险,定期寿险等);2,积累型(终身寿险,两全险等)。然后才是医疗保险(普通医疗,大病医疗险等),养老保险,子女教育金,投资分红型产品等等。

同时,家里人购买顺序是:1,经济支柱;2,你的爱人;3,无经济收入的家庭成员,比如小孩,老人等。

其次,购买保险原则是以社保为基础,再加之适当的商业险作为补充比较好一点.

第三,投保遵循“高额损失优先原则”,即某风险事故发生频率不高,但造成损失严重,就优先投保。

其保险费用的支出一般为年收入的10---20%左右,最好别超过20%,即用10%的资金保全自己100%的资产。

在这里,我知道在这个行业,有三句话是这么说的“品牌在人寿”“平安的人才”“新华的产品”

最后关于投保原则需要注意的是:
(一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切。
(二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是,中长期合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。
(三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。
(四)买保险必须首先保障一家之主,如果家庭主要的财富创造者都没有保障,那么保费?生活费?等家庭开支费用都是没有保证的。

(五)买保险先大人后小孩,大人就是小孩子最好的保障。如果说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。
百度网友7c3ea61
1、有没有分红差距很大的。你可以好好了解一下分红的知识。
2、太平人寿“福禄双至”重大疾病保险,35种重疾保障,确诊就赔付保额+分红,不管交费几次,无需发票。二重分红,分红增加到保额里,以后每年仍然继续参与分红,保额不断增加,并且增加的越来越快,能有效抵御物价上涨。
此外,该产品还包括全残保险金、终末期疾病保险金、身故金、祝寿金,保障非常齐全。
lrw183
保额定这么高的话…………对比年龄 需要交的保费也很多的
除非是定期的 但是如果长期交 也不划算(而且基本都不能附加重疾保障)
主要还是附加重疾这一方面 保障成本很高
一般年交都要20000左右
实在想要的话 还是推荐 智盈人生吧 年存1万 存20年
保障有了 健健康康百年之后还能有额外收益