移动磁盘写保护是什么意思?怎么去掉写保护啊?

知道的大大告诉我怎么搞下?谢谢~~!!1... 知道的大大告诉我怎么搞下?
谢谢~~!!1
轻烟谈生活

磁盘写保护是为了防止存储介质上的数据被误删除或者写入进行的物理开关保护功能。在存储介质上打开写保护后就无法往磁盘上写入任何数据,同样也无法删除数据,是对存储介质的一种保护手段。

去掉磁盘写保护的步骤如下:

1、首先在移动盘盘符上单击鼠标右键,选择“属性”。

2、然后选择“硬件”选项卡,找到名称含有USB的磁盘驱动器。

3、然后点击右下方的“属性”,在弹出窗口中点击左下角的“改变设置”按钮。

4、最后点击“策略”选项卡,选中“更好的性能”,点击确定即可。

大雁南飞
知道合伙人互联网行家
编码爱好者

移动磁盘写保护:为了防止磁盘上的东西被误删除,磁盘上设有写保护功能,打开写保护后就无法往磁盘上写任何数据,同样也无法删除数据;
去掉写保护功能:
用对移动硬盘拥有写权限的用户帐户登陆系统,即可对移动进行写操作。
注:右键点击移动硬盘盘符,选择“属性”,接下来选择“安全”,就可查看系统那些用户对移动硬盘拥有权限;
百度网友8c98e16
移动硬盘 还是SD卡还是U盘?

一般移动的硬件外框上会有一个小锁的标志,旁边有一个滑块,将滑块推到开锁标志的一边就去掉了。

如果没看到小锁标志就找找有没有滑块,推到另一边再试试
俊杰摄影
写保护就是变成了像光盘一样的只读状态,磁盘上有个角上有个小块,可以滑动的,你把它滑到另一头就行了
百度网友e4228944d
如果是SD卡的话,外面卡槽上会有一个LOCK +箭头,箭头的方向就是锁。把按钮扳回来就是